以“红船精神”引领滨湖新城建设——“红船精神”是共产党人薪火相传的红色基因

    再过几天

    便是党的97岁生日

    97年风云变幻

    97年潮起潮落

    中国共产党历久弥新

    为追溯红色记忆,展望新城未来,6月25日上午,青山湖管理局及滨湖新城指挥部召开专题学习会,局党委书记江雪荣讲授“红船精神”党课。

    深刻领会红船精神实质

    “红船精神”是中国共产党和中国人民在革命、建设和改革开放各个历史时期形成的精神品格、优良作风的优秀开端,是共产党人需要传承和弘扬的“红色基因”。

    首创精神是核堕心,是动力之源。首创骆精神就是创新精神,创利新是党的事业兴旺发达道的不竭动力之源。只有坚持用时阜代发展要求审视自己、郑以改革精神创新发展理倡念,中国共产党才能时伺刻保持蓬勃生机和无限王的创造活力,走在时代晋前列。

    奋斗精神是支柱指,是胜利之本。奋斗精砾神首先来源于坚定的理鸦想信念,拥有坚定的理生想信念,才能意志坚强楚,品节刚毅,无所畏惧衣,无论遭受多少挫折都扎不动摇、不退缩、不屈赠服,不断克服前进道路激上的艰难险阻,勇往直巳前。

    奉献精神是本质攻,是德政之基。奉献精终神的关键在于党的一切兽决策和措施都从人民群逊众利益出发,真正做到铡权为民所用、情为民所乌系、利为民所谋。

    精准把握历史方位

    浙江省、杭州市和我们临安区的发展,都迎来了新的发展阶段。

    浙江省当前正坚定不移沿着习近平总书记指引的路子,坚持以“八八战略”为总纲,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,谋划推进大花园、大湾区、大都市区建设行动纲领,在新时代的伟大征程上加快“两个高水平”建设,确保在我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国中发挥示范领跑作用。

    杭州市作为省会城市,抓住了G20峰会、亚运会等重大历史机遇,大力推进城市国际化,正朝着建设独特韵味别样精彩世界名城的目标奋力迈进,这是杭州市的新的历史方位。

    临安区近期发生的三件大事,让我们站在了全新的起跑线上。一是三化战略的全面实施。经过一年的实践,“三化”战略深入人心,取得了良好的发展成效。全区经济发展保持稳健向好态势。证明路子正确,符合临安实际。二是撤市设区的成功实现。9月15日,临安举行了隆重的授牌、挂牌仪式。省委常委、杭州市委对临安今后的发展提出了“三区”要求,也就是建设生态文明引领区、创新发展加速区、共建共享先行区,在杭州的发展大局中发挥临安独特的作用。三是城改工作的强势推进。2017年城中村改造大力实施,彻底打开了城市发展突破口,为推进“城市国际化”留足了空间。

    加快国际湖城建设

    2018年,是滨湖新城建设全面拉开框架的关键一年,必须翻篇归零再出发,以“36830”工程为主线,争当美丽幸福新临安融杭发展排头兵。

    怎么做?具体讲,就是根据区委区政府统一部署,我们要“坚持三个原则不变,坚持三个一统筹、坚持算好三本账”。

    1、坚持三个原则不变,咬定目标不放松。一是要坚持“一年打好基础、三年拉开框架、五年初具规模”的目标任务不变,以更大的担当、更高的标准、更优的作风,全面推进滨湖新城建设。二是要坚持自求平衡不变,统筹谋划、主动作为,明确出让计划和时间节点。三是要坚持生态为本不变,全力打造以中央生态商务区为引领的国际湖城新典范。

    2.坚持“三个一”统筹,翻篇归零再出发。一是坚持多规融合“一张图”,在“3+X”规划体系下尽快启动专项规划招标投标工作,确保规划可行性、操作性、兼容性。二是坚持要素配置“一本账”,要做好存量资金的挖掘、调配工作,会同国土部门进一步做细、做实滨湖新城土地出让计划。三是要坚持凝心聚力“一盘棋”,最大限度做好人、财、物的各项保障,确保项目建设有序实施。

    3.坚持算好“三个账”,乘势而上谋新篇。一是要算好时间账,加快土地出让节奏,加快项目建设进度,切实提高社会形象、社会效益。二是要算好成本账,在征地拆迁、资源收购、项目建设过程中要反复核算支出成本,做到既开源,又节流。三是要算好干部账,加大干部关心关爱力度,尤其是要关心关爱好挂职干部,让挂职干部全身心投入工作。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:凌培基   添加日期:2018-06-27   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像