新组工人:撸起袖子加油干!

    我今天发言的题目是《新组工人:撸起袖子加油干!》,下面我将把三个小片段分享给大家,与大家共勉。

    第一个片段“从党员中选拔干部,从干部中培养党员。”这句话来自板桥镇天恒机械,2001年起他们一直坚持这个原则,实行党政工交叉兼职,现80%的支委是行政办公会议成员,并还在不段从企业中层干部、研发人员、销售人员、管理人员、生产一线骨干、技术骨干中培养和发展新党员。在天恒,党员是一个光荣的称谓,更是一份沉甸甸的担子,因为党员就是所有员工学习的标杆。正是由于这种氛围,天恒通过围绕发展抓党建,抓好党建促发展,一跃成为国内第二大专业生产液压千斤顶的基地。在板桥的走访,让我感受到了两新党建是促进企业发展的助推器,两新企业的党员更是助力企业发展的桥头堡和先锋队,充分发挥两新党员的先锋模范带头作用是企业上台阶的一大“法宝”。

    第二个片段“干部修路,村民乐开花。”这句话来自在锦南街道锦源村座谈会上。为什么会对这句话印象深刻呢?因为这句话锦源村的孙赛农书记在座谈会上重复了好几遍,他说去年“进村入户大走访”老百姓反映最多的就是道路问题,去年农历新年前村里的道路拓宽硬化了,回家过年的村民都点赞说好!听着书记笑哈哈的这么说,即使重复了很多遍,也没觉得一点厌烦,而是觉得有一股暖流在心中。这里突然想到了上周去淳安下姜村时看到的一句话“心无百姓莫为官”,这是习总书记当年在下姜蹲点调研时说的一句话,多么契合锦源村两委班子啊,他们让我看到的是大家谈的想的念的最多的都是村里的发展计,百姓的口袋子。通过参加锦源村的发展座谈会,让我感受到了只要心心念念想着老百姓,为民办实事,老百姓都会给你点赞!

    第三个片段“把集体经济搞上去了我才是称职的。”这句话出自谁呢?出自天目山镇九里村的党总支书记朱益胜。走访组一到村里,他说的就是村里怎么发展集体经济,怎么把小香薯的产业做大做强。他说了好多点子,发现他对村里的大事小事都有一种情怀。虽然有些想法还在酝酿,但是在他心里是有底的,因为他说把集体经济搞上去了他才是称职的。听完他的一席话,心底油然而生的是一种佩服,佩服他作为一名发展带头人的果敢。在天目山的走访,最大的感悟就是不怕村子底子薄,最怕带头人没想法。

    半个月时间的走访,虽然不能面面俱到,但是作为一名新组工人,我看到了老干部对新班子的认可、老党员对新班子的支持、困难党员对新班子的期许、老百姓对新班子的厚望……在他们身上,学到的看到的悟到的足以坚定我的初心,我将为我的成长加足马力,撸起袖子加油干!

来源:【临安新闻网】   作者:虞炳锋   信息发布:凌培基   添加日期:2018-08-03   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像