做好基层党务,助推中心工作开展

    一、树立学习意识,增强自身工作能力。党务工作者作为党组织建设工作的组织者和执行者,是党建工作的关键和基础,党务工作者只有不断的加强理论学习,提高自身能力,才能为做好工作奠定坚实的基础,才能把各项政策、措施落到实处。作为一名基层党务工作者,在思想上,要学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断用党的先进理论和先进思想武装头脑,增强政治坚定性和敏锐性。业务上,要不断扩大党建业务知识面,从党中央及上级有关党的理论方针政策到党支部党员转移党组织关系、发展党员程序等基础业务都要做到了然于胸。要充分利用工作及业务时间认真学习,真正学懂弄透党建工作知识,对上级党委文件,自己首先领会,上级党委会议精神,自己首先消化,上级党委重要工作部署,自己首先清楚,同时要结合自身实际情况,创新工作思路,不断改进党建工作方式来不断提高开展党建工作的能力。

    二、树立求真务实的工作作风。作为党务工作者,我们的本职就是抓党建、管党务,所以各级党委、组织部门安排的工作任务,规定的工作职责,都是分内的事情。基层党务工作者要珍惜岗位,甘当无名英雄,保持一种良好的心态做好本职工作, 无论做什么事情,都要有求真务实的工作作风。要把自己从事党务工作看成是组织对自己的一种信任,一种锻炼,始终脚踏实地,扎实工作,切实履行好职责。拿出的工作安排,制定的工作方案,研究的工作计划,处处得细心,步步得到位,及时将上级党委工作部署、工作要求,安排到基层,分解到基层,完成到基层。

    三、找准党建工作与业务工作的结合点。我们基层党务工作者大都兼任一定的行政职务,在工作中要把党建工作与行政业务工作有机结合起来,互相促进。我们党务工作者本身也要走出“党建不是主业,是务虚的工作”的误区,充分认识到“抓党建就是抓主业”,努力使党建工作和业务工作相融合,达到党建促业务发展的目的。作为一名党务工作者,要做到机关党建工作必须紧紧围绕行政业务工作来开展,不然,机关党建工作就会脱离实际,缺乏凝聚力、号召力;而行政业务工作离开了机关党组织,离开了思想政治工作,就很难完成。因此,要把影响行政业务工作的热点、难点问题,作为党的思想政治工作的重点,通过发挥党员的先锋模范作用和机关党组织的战斗堡垒作用,切实将党建工作与中心业务工作牢牢“捆绑”,相互交融,做到党建工作与业务工作紧密结合,以达到党建工作和业务工作的融合贯通。

来源:【临安新闻网】   作者:胡勇   信息发布:凌培基   添加日期:2018-08-03   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像