全区党建统领乡村振兴“1+2”工作动员部署会召开

    13日下午,全区党建统领乡村振兴“1+2”工作动员部署会召开。区领导章登峰、俞伟参加。

    党建统领乡村振兴“1+2”工作,“1”是指以党建统领乡村振兴工作,“2”是指乡村振兴工作队和人才服务队两支队伍,乡村振兴工作队抓工作督查,传导乡村振兴的责任压力;人才服务队促人才服务,强化乡村振兴的智力支持,目的是为开创乡村振兴新局面提供坚强组织保障和人才支撑。

    区委副书记章登峰指出,制定实施“1+2”工作机制是响应中央号召的务实之举,满足基层需求的必要之烩,搭建服务平台的创新之举。他要求,要通过强化基层党组织政治引领、注重党员干部示范带动和发动基层群众共同参与,充分体现党建统领作用。他强调,乡村振兴工作队到镇村以后,一方面要掌握了解各镇街贯彻落实乡村振兴战略部署要求情况,推动乡村振兴战略实施。另一方面要在吃透村风民情的基础上,帮助一起完善乡村振兴的发展规划、工作目标,为村子谋长远发展,做到上情下达、下情上传、理清思路、带好队伍、弹好钢琴。乡村振兴人才服务队要忠诚事业,实干担当,锤炼本领。他最后要求,要加强领导,明确工作职责,树立形象,切实发挥作用,统筹兼顾,注重协同推进,确保“1+2”工作机制落地生根。

    会后,召开了培训会。

来源:【临安新闻网】   作者:郭金郑   信息发布:凌培基   添加日期:2018-06-15   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像