青山湖微纳智造小镇亮相上海

    近日,2018半导体产业(上海)峰会暨杭州青山湖科技城微纳智造(上海)投资合作交流会在上海市浦东新区举行。该峰会由我区和中电海康集团、中国传感器与物联网产业联盟联合主办。

    区领导骆安全、沈慧、庞保平、沈建,以及国内半导体产业界、科技界知名专家,物联网、传感器产业企业代表、高管等百余人参加峰会。我区向与会人士全面推介青山湖微纳智造小镇,介绍微纳智造小镇建设发展的概况和优势。

    会上,国家智能传感器创新中心分中心、杭州电子科技大学微电子研究院、众硅CMP研发与产业化项目、镭创光电激光雷达光源研发及产业化项目、麦乐克智能传感器技术研发基地等项目集中签约入驻青山湖微纳智造小镇;求是缘半导体联盟与青山湖科技城管委会签订合作协议。此前,国家重大科技专项02专项启尔机电“光刻机浸液系统研制与中试基地”、中电集团人工智能基础资源与技术开发平台、中国科学院光电研究院超快激光技术研发中心等15个项目已集中签约入驻微纳智造小镇。

    区委副书记、区长骆安全在会上致辞,他说,半导体与智能硬件产业前景广阔,微纳智造小镇建设大有可为。上海是长三角经济圈的引擎和龙头,是全国集成电路企业最为集聚、高端人才最为密集、技术水平最为尖端的地区之一,是打造“中国芯”的重要支撑。在半导体产业跨越式发展的重要风口,青山湖科技城具备半导体产业跨越式发展的绝佳区位,拥有半导体产业跨越式发展的一流资源,微纳智造小镇顺应天时、坐拥地利、尽享人和。

    骆安全说,临安将通过微纳智造小镇建设,努力构建沪杭两地产业合作的桥梁,推动资源禀赋优势互补,加快区域产业链迈向更高水平;努力打造沪杭两地人才交流的纽带,推动产业资讯和前沿技术的无缝对接,增强区域协同创新能力;努力拓宽沪杭两地资本流通的渠道,推动产业资源和市场整合,推动产业技术能级和产业规模加速倍增。

    骆安全说,青山绿水是临安的生态标志,科技创新是临安的发展灵魂;小镇大蓝图,小镇大合作,临安将以最优的环境、最佳的服务、最强的保障,热忱欢迎各界人士到临安投资创业,到微纳智造小镇共铸强芯之梦。

    峰会上,国家智能传感器创新中心董事长杨潇,中电海康集团研究院特聘副院长赵建坤,求是缘半导体联盟理事长陈荣玲,IC咖啡创始人、芯汇投资合伙人胡运旺,杭州众硅电子科技有限公司董事长顾海洋等,受聘为青山湖科技城发展智库专家。智库专家分别作探索新型存储器芯片发展之路、中国半导体设备创业和投资机会、智能传感器产业生态建设、中国芯片创业与投资机会、众硅为何落户微纳智造小镇的主题演讲,介绍半导体设计、设备制造等创业投资趋势,并展望青山湖微纳智造小镇美好前程。

来源:【临安新闻网】   作者:郭金郑   信息发布:凌培基   添加日期:2018-06-15   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像