我区与农林大战略合作开启新征程 共推“三化” 共享资源 共绘美好蓝图

    4月28日下午,我区与浙江农林大学区校合作联席会议召开。双方签订战略合作协议,进一步深化区校合作,发挥各自优势,推动临安经济社会和农林大综合实力共同发展。区委书记卢春强,区委副书记、区长骆安全,区委副书记章登峰等四套班子领导和农林大学党委书记周国模,校长应义斌,党委副书记方伟等校党政领导参加会议。

    骆安全、应义斌分别代表双方签订区校战略合作协议。双方将共推临安城市国际化、产业现代化、全域景区化,共建国家级创新平台、国家级乡村振兴示范区、国家级大学科技园,共享高端人才资源、科技创新资源、信息政策资源。

    为保障战略合作顺利推进,双方还建立了区校战略合作委员会,下设办公室和乡村振兴组、产业发展(科创大走廊)组、人才合作组、环境保障组等四个专项工作组,负责具体落实有关合作事宜。建立区校战略合作委员会例会、区校合作沟通协调、区校课题合作研究、经费保障等制度,确保区校合作落到实处,结出硕果。

    在此基础上,我区与农林大还签订了人才合作协议,在人才引进培养和科技成果转化等领域开展合作;签订了共创乡村振兴示范区的协议,首批合作研究项目包括乡村振兴示范区总体规划、政策体系、一二三产业融合发展体系构建、乡村全域旅游新格局构建、现代乡村社会治理体制研究。双方还确定了十大合作课题,互聘一批专家,我区向农林大移交了30套人才专用房。农林大学还与科技城管委会签订了大学科技园入驻科技城的协议。

    卢春强指出,深化区校合作意义重大,需要厚植优势、趁势而上。党的十九大提出加快一流大学和一流学科建设,推动高等教育内涵式发展。省委、省政府加快建设杭州城西科创大走廊,杭州大力实施“名校名院名所”建设工程,临安成功撤市设区,与杭州主城一体化发展加速推进。站在全新的起点,立足良好的合作基础,依托绝佳的发展机遇,临安与农林大的合作必将开启全新征程、迸发无穷力量、取得丰硕成果。

    卢春强说,深化区校合作前景广阔,需要聚焦重点、精准发力。要紧紧围绕城市建设深化合作,合力推进城市规划、建设和管理,共同打造独特韵味的杭州西部现代化新城区。要紧紧围绕产业发展深化合作,推动政产学研深入合作,共同打造杭州城西科创大走廊不可或缺的重要一极。要紧紧围绕乡村振兴深化合作,共同打造全国乡村振兴示范区。要紧紧围绕人才引进深化合作,积极开展双向交流、创新合作,共同打造人才生态示范区。

    卢春强表示,深化区校合作使命光荣,需要强化保障、携手共进。希望双方延续区校合作的好基础、好经验、好做法,常态化、经常性开展区校合作联席会议,互相通报工作情况,定期交流合作成果,坦诚相待、亲密合作,造浓和谐共建的浓厚氛围。

    周国模在讲话时说,浙江农林大学与临安长存情谊、共生共荣。农林大自建校以来,就与临安同呼吸、共命运,见证了临安的繁荣发展。近年来,临安越来越呈现出一座古城的独特韵味,一座现代化城市的创新活力,是农林大学办学的理想之地。风雨同舟一甲子,携手并进六十载,双方结下了深厚友谊,打下了良好合作基础,越来越融为一体,成为共生共荣的发展共同体。要当好星火传人,续写区校战略合作新篇章。

    周国模说,要深度融合,共建共享。农林大学将在人才、技术、平台、信息、项目等方面与临安区互通有无,共建共享。要面向未来,共创共赢。既要立足当前,解决重大而实际问题,又要着眼长远,系统谋划利于长期的深度合作,共同谱写合力共建农林大、共绘临安新画卷的新篇章。

    周国模表示,农林大将以临安的事就是学校的事的理念,主动服务临安经济社会发展,为助力建设美丽幸福新临安贡献更多的智慧和力量。

来源:【临安新闻网】   作者:郭金郑   信息发布:凌培基   添加日期:2018-05-02   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像