同学同做同当先锋,共铸精品提速融杭

    杭临城际铁路车辆段及配套项目作为玲珑街道重点项目,自项目启动以来,玲珑街道党工委通过强化党建作用发挥,项目涉及上泉等村累计完成征地1054 亩,拆迁 124 户,为项目前期打实基础。2017年杭临城际铁路车辆段项目进场施工以来,玲珑街道上泉村党总支以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,村党组织与项目党支部积极协作,共同协调解决项目推进过程中的各种矛盾纠纷和实际问题,不断引导村民克服施工带来的种种不便,为项目工程的推进提供了坚强的组织保证。

    当前,随着项目施工进入攻坚决战期,上泉村党总支紧紧围绕玲珑街道“强化党建引领.打赢十场硬仗”要求,深化原有工作基础,与中铁上海工程局杭临城际铁路1标项目党支部开展党建共建。5月21日上午,上泉村党总支与项目党支部举行结对共建签约仪式。

    玲珑街道党工委副书记原瑶君指出,共建双方要以“建一个项目,铸一座丰碑”为目标,做到三个坚持:

    坚持“不忘初心,牢记使命”;

    坚持“党旗飘扬,集中攻坚”;

    坚持“提速融杭,添福玲珑”;

    加强“四个共建”:

    共建理论学习平台,共同加强党员理论学习;

    共建岗位砺炼平台,共同加强党员设岗定责;

    共建幸福之家平台,共同服务工人群众需求;

    共建表彰激励平台,共同激励先进示范党员。

    通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助,不断提高基层组织力,引领辖区党员群众和项目党员工人攻坚决战服务项目、奉献地铁共铸精品、提速融杭振兴乡村。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-08-01   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像