【城东• 党建力】团结奋进同进步,锐意进取展新颜

——支部党建工作小记

    窗外的春阳懒散地打在树梢,在这美好的时光,城东小学按照区教育局党工委党建工作部署,结合我校党务工作实际,大力加强支部建设和党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为学校工作提供坚强的组织保障,从而推进学校的各项工作更好发展。

    一、 学习“十九大”

    在学校的精心安排下,全体党员一同前往“湖州新四军苏浙军区”旧址进行参观学习。在党旗前,党员们庄严宣誓,重温入党誓词,牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,自觉践行“三严三实”,有了更高的思想觉悟。 在盛校长的领导下,党员们积极学习了“十九大”的内容与精神,自觉把这些感悟用温暖的文字记录下来。

    二、 困难学生慰问

    党员的先进性不仅体现在理论学习上,也更要把关爱播撒在每一个需要帮助的孩子身上。为此,学校党支部特意组建慰问小分队,对这些特殊的天使逐一进行了上门慰问。

    三、“三个一”活动

    先锋党员“三个一”是这学期以来,城东小学党员为了打造暖心党支部一直在开展的特色活动。主要内容是:认领一块区域,认领一个班级,认领一名需要关爱的孩子。在一次一次的劳动中,在一次一次的沟通中,党员们的思想觉悟得到了提升,更有热情为学校服务,为班级服务,为孩子们服务。

    四、 与多方合力宣传活动

    三月份的固定主题党日,我们城东小学党支部与锦桥社区、城管、公安和医疗在国瑞中心联合开展服务居民“最多跑一次”活动。一次次耐心的介绍,一句句轻声的沟通,为人民服务,宣扬社会正能量,我们一直在行动!

    五、 观看《厉害了,我的国》

    3月2日,《厉害了,我的国》首映,于是,我们响应党的号召,走进电影院观看,带着满满的自豪感、幸福感走出电影院。

    国之“厉害”源于每个中国人的共同努力,作为中国人,我们骄傲,我们自豪!

    我们想说……

    我是党员我带头,我是党员我奉献,

    发扬工匠精神,提升校风校貌。

    城东党员,一直在路上!

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-04-02   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像