区商务局召开“十九大”专题民主生活会

    1月31日上午,区商务局党委召开十九大专题民主生活会,会议由局党委书记、局长黄浙挺主持,局领导班子全体成员参加会议,区第六纪检组组长赵海平到会指导。

    商务局按照区纪委、区委组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》要求,以学习贯彻党的十九大精神为主题,深入进行自我检查和党性分析。为开好这次民主生活会,局党委高度重视,前期精心制定方案,多方征集意见建议,广泛开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会打下扎实基础。

    会上,党委书记、局长黄浙挺代表党委班子作对照检查,从十九大政治理论学习、践行群众路线、务实创新等六个方面查找突出问题,深入剖析问题根源,并结合实际,从加强班子建设、强化开拓创新、密切联系群众、增强廉政意识等方面提出了具体整改措施。

    随后,局班子成员逐一进行对照检查,结合自身思想、作风、工作实际,检视自身与党性修养的差距,严肃开展批评和自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提措施,做到对存在问题有更清醒认识,对问题产生的原因有更深入的剖析,对今后整改和努力方向有更具体打算。会上,班子成员坦诚相见、推心置腹,会议氛围既严肃又热烈,很好的达到了“团结-批评-团结”的目的。

    纪检组组长赵海平在点评中指出,商务局民主生活会会前准备充分,坚持问题导向,明确整改措施,是一次高质量的民主生活会。特别是在党风廉政建设方面,工作扎实,机制健全,措施得力。同时指出,随着中央监察体制改革的不断深化,要自觉提升廉政建设标准和要求,进一步做好“两个责任量化推进”、廉政谈话记录、重大事项告知等工作。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-02-01   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像