发挥先锋作用 永葆先进特色

——临安区统计局开展“庆七一,和党一起过生日”系列主题活动

    今年是中国共产党成立97周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,为进一步激励局支部党员干部在加快推动临安“三化三区”建设中争当排头兵,临安区统计局以“庆七一,和党一起过生日”为主题,将党的生日与局支部党员政治生日活动结合,通过教育学习、走访服务、帮扶慰问等形式开展系列活动,营造局支部浓厚党建氛围。

    此次活动共分三个阶段,第一阶段为召开“庆七一”主题大会,6月25日下午,局长岳天明同志带领全体党员重温入党誓词,开展集体宣誓,再一次感受入党时的庄重承诺,同时也拉开了此次活动的序幕。宣誓过后,岳天明局长还为每位党员颁发政治生日礼物、为各党小组授旗,通过“一张贺卡、一本书籍、一面锦旗”,增强了“政治生日”的仪式感,提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。

    议程最后,岳天明局长带头开展了主题宣讲,带领全体党员回顾了建党97周年以来的奋斗历程,领略了我党建立以来的光辉历程、丰功伟绩及党带领人民进行革命、建设、改革的华丽篇章。局支部其他两位党员代表则分别以“红船精神再出发”、“党员身份永远不能忘”两个主题进行演讲。通过宣讲活动使全体党员铭记党史,牢记身份,发扬党的革命传统,奋勇拼搏,为伟大中国梦奉献力量。

    第二阶段为6月26日-6月28日,结合“进村入户大走访”、“慰问困难党员、微心愿”、“全国第四次经济普查试点”、“礼让斑马线,文明交通我点赞”、“健康临安,国卫复审先行者”等活动,开展“大走访”、“送温暖”、“当标兵”、“助服务”四场党员活动,深入企业、深入群众,传播文明、送去慰问,发挥党员的发挥先锋模范作用,增强党员的号召力和影响力,共同助力美丽幸福新临安。

    第三阶段为6月29日,开展电影党课活动,组织观看人民好法官邹碧华同志的先进事迹。邹碧华敢啃“硬骨头”、甘当“燃灯者”的精神让全体党员备受感动和鼓舞,要学习“邹碧华精神”,始终忠诚于党和人民,敢于担当,勇于创新,扛起担子,敬职敬业。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-07-03   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像