区委老干部局创新开展“正能量微话语”活动

    “临安的发展变化很大,经济发展加快、环境越来越好、知名度和影响力大大提升”、“要加大城西科创大走廊的对接力度,抓住杭州建设国际化大都市的机遇,加快临安发展”、“现在党和国家的政策好,花大力气改变城市面貌,改善老百姓的居住条件,我打心底点赞。”翻开《临安区离退休干部正能量微话语》的小册子,金点子、点赞……满满的喜悦感自豪感正能量扑面而来。

    为发挥老同志们在建设美丽幸福新临安中的政治、经验和威望优势,区委老干部局开展了离退休干部“正能量微话语”活动,并荣获2017年全区宣传思想文化工作“创新奖”。

    自活动开展以来,在广大老同志中产生了较大反响,有近600人次参与,收到各类微话语100余条,相关作品100余篇(幅)。目前,整理编印的小册子已送到每位老同志手中,下一步,将选取部分正能量微话语佳作的创作者进行访谈拍摄,录制正能量微话语朗读光盘、拍摄正能量微话语短视频等形式扩大宣传面,营造更浓氛围,激励广大离退休干部在美丽幸福新临安建设中,发挥专长、发挥优势,为临安发展献计献策,以点带面,聚小流为沧海,在全社会营造老有所为,老有所乐的浓厚氛围,共同打造一个幸福美好的家园。 (区委老干部局 童珺 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-03-23   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像