区委老干部局召开党建工作专题会议

    4月3日下午,区委组织部副部长、老干部局局长刘明主持召开了老干部局党建工作专题会议,局领导及中层干部参加了会议。

    会议传达学习了全区党建工作会议精神,指出2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要准确把握新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,并以此为契机,深刻查找履行主体责任存在的问题,围绕强功能、抓基本、补短板,狠抓工作落实。刘明对下一步全面推进局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面提出了明确要求。

    刘明在讲话中指出,老干部局作为党委工作部门,抓党建应是看家本领,全局党员干部要以组工干部的标准进行衡量,提高政治站位,绷紧纪律之弦、思想之弦、作风之弦,推进局机关党建工作的创先争优。他强调,近期要认真开展“进村入户”蹲点调研走访等工作,提高服务中心的能力,同时党建工作还要与老干部工作深度融合,围绕“老干部正能量微话语”等创新点,不断探索党建工作新思路、新方法,打造具有老干部工作特色的党建品牌,推动各项工作全面进步、全面过硬。

    会上,局班子成员和各科室负责人集中签订了《2018年党风廉政建设责任书》,同时对局机关统战、工会、妇委会等工作进行了研究和部署。 (区委老干部局 童珺 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-04-04   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像