党小组建在窗口上 助跑攻坚服务一线

——人社局社保窗口深化党建与业务融合发展

    走进社保大厅,窗口一如既往的繁忙。今年是三年融杭的第一年,因为融杭的关系,群众的社保参保意识空前高涨,第一波融杭红利落地后,更激发了群众积极参保的热情。同时,为应对融杭的特殊情况,同时推进社保窗口“最多跑一次”改革的深化,一场特殊的党建活动也在窗口一线诞生、壮大……

    人力社保局社险办积极探索党建工作新路径,打造党建新品牌,在最为繁忙的民生服务窗口上建立助跑党小组,不断深化党建与业务的融合发展。

    根据局党委要求,为落实“打造党建亮点,助力最多跑一次改革深化”工作部署,区人力社保局社险办积极探索实践基层党建新模式,以“党建标准化”促“社保业务标准化”,“双标准助跑”来提高社保窗口工作人员思想标准化、业务标准化和服务高效化程度。

    社险办支部根据社保窗口业务多,工作强度大的实际情况,在每个窗口建立了三人党小组,组员均由业务骨干中的党员组成。他们不仅担负着繁重的本职业务工作,还以三人小组的形式应对群众办事中的各项疑难问题,力争让非即办业务的群众也尽量“最多跑一次”。同时,他们还担负着在实践中发现收集工作中的不足之处、规章制度的不完善之处及工作流程的不科学不便民之处的任务,将收集到的问题和建议定期提交到主任会议、支委会进行研讨破题。

    为确保工作的顺利有效推进,社险办支部因地制宜将社保窗口每个大厅做为活动阵地,做到一个大厅一个党小组,一个党小组一面旗帜,把党建工作与业务推进有机结合,实现目标同向、学习同抓、工作同步、责任同担,做到“党建强业务,业务促党建”。还通过“三亮三比三评”活动建立了疑难业务问题解决领导评群众议制度。每周各党小组都要组织小组例会,讨论本周遇到的问题及需注意事项,并汇总到支委会和主任会议。支委会和主任会议协商讨论各小组提交的问题和事项,形成解决方案,必要时提请局党委。每月主题党日,将解决问题方案交由全体党员学习,作为新的业务破题方法,在工作中贯彻落实。同时,集思广益,向大家征求更好的解决方法,力争精益求精。并且,党小组成员在“每月一课”的党员活动和业务培训中,充当业务骨干,即学党的理论知识,也交流工作收获,身为表率,互相促进、互相提升。

    区人力社保局社险办支部通过把党小组建在“最多跑一次”窗口上,以点带面,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为窗口工作注入了新的活力,营造了单位有榜样、窗口有标兵、身边有先进的工作氛围,带动了整个社保大厅工作作风的转变和业务水平的提升,真正实现党建工作与业务工作的紧密结合,以两个标准化创新模式,打造出一支作风优良,服务规范,技能高超的人社窗口铁军。

    下一步,区人力社保局社险办支部还将充分调动全体党员吃苦拼搏精神和创新精神,以党小组为战斗核心,在学做改上下功夫,推动学习教育融入日常,抓住经常,借助“百千万”大走访和服务企业360等活动的平台,深入基层,服务大众,彻底深化社保窗口的“最多跑一次”改革,真正做到广义上的“党小组建在窗口上,助跑攻坚服务一线”。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-08-23   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像