区委老干部局机关党支部赴浦江郑义门开展廉政教育固定主题党日活动

    8月25日,区委老干部局机关党支部组织全体党员赴浦江县廉政教育基地——“江南第一家”郑义门开展了廉政教育固定主题党日活动。

    党员们在讲解员的带领下走过展示一个家族兴盛的郑义门牌坊群,参观了廉政文化展示厅、郑氏宗祠、孝感泉、昌三公祠。通过聆听郑氏“治家”典故,观看展板、图片等亲身感受了郑氏家族以义为重、廉洁自律的孝义家风。郑义门173人为官,官位最高者位居礼部尚书,却没有一人因贪腐而遭罢官,人人勤政廉政,忠君爱民。《郑氏规范》168条家规也进一步提高了党员干部对家风家规建设的认识,强化了党员干部廉洁自律意识。

    全体机关党员纷纷表示,此次参观学习收获很多,不仅是一次廉政教育,也是一次家风教育。作为一名党员将积极汲取郑氏家规家风中的精华,弘扬中华民族优秀传统文化,把“廉俭孝义”贯穿于“思想大解放 行动大担当”大讨论活动,融入到日常学习、工作和生活当中,自觉带头树立良好家风,不断提高自身党性修养,不忘初心,砥砺前行,更好地服务于老干部工作。   (区委老干部局 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-08-27   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像