守纪律 讲规矩 走好人生每一步

――第六纪检组组长赵海平作党风廉政专题讲座

    9月11日上午,区商务局组织召开党委中心组学习扩大会议,邀请区纪委派驻第六纪检组组长赵海平作题为“守纪律 讲规矩 走好人生每一步”的党风廉政专题讲座。局党委书记、局长黄浙挺携班子成员、全体干部职工、招商小分队成员参加此次讲座。副局长章晓芬主持会议。

    赵海平组长以翔实的案例,重点从三个方面深入浅出地阐述了增强纪律意识、推进党风廉政建设的重要性。

    要从正确认识当前反腐面临的形势,全面从严治党永远在路上。当前,反腐败工作虽然取得了一定成绩,但依然存在诸多问题,如少数党员干部对全面从严治党的认识不到位、少数党员干部对实践好“四种形态”的认识不足、思想有偏差、“四风”问题更隐蔽等问题。

    要时刻紧绷廉政这根弦,廉政风险永远在身边。从作风效能、收受礼金礼品礼卡、操办婚丧喜庆事宜、参与“酒局”“牌局”、在企业及社团兼职、参与高消费娱乐活动、酒驾和醉驾、出入境等八个方面详细阐述了党员干部应严守的红线。

    要守纪律,讲规矩,走好人生每一步。从如何守纪律、守规矩详尽解读《党章》、《中国共产党纪律处分条列》、《公务员法》等相关法律法规及规章制度。

    “招商廉洁课堂”是商务局和第六纪检组立足当前新形势,重点结合招商业务工作,以“宣讲法律法规、强化服务理念、加强日常警示”为目标打造的廉政品牌,旨在进一步增强招商小分队和商务干部的廉洁意识,努力打造一支“懂业务、肯专研、守纪律、讲规矩”的招商铁军,为全区招商引资工作跨越发展提供坚强的队伍保障。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-09-13   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像