临安区统计局开展纪律处分条例“知识大作战”
    
 

    为进一步推动党风廉政建设不断强化,培育清正廉洁的工作氛围,将铁的纪律不断转化为日常习惯和自觉遵循,持续促进全体党员干部常绷自律之弦、筑牢政德操守,10月25日下午,临安区统计局组织全体党员干部学习新版《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,组织观看了在线访谈节目《为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版<中国共产党纪律处分条例>》,中央纪委国家监委法规室主任马森述同志权威解答了为何要对条例进行修订、修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性和针对性、如何将执纪和执法贯通起来等一系列问题,让大家深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》在严明党的纪律、维护党中央权威和统一领导的重要作用。

    局机关支部书记、副局长许桢同志对全体党员提出要求,要提高政治站位,充分认识到新修订《条例》的重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,要把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

    会上还开展了知识测试,以新《条例》知识为主,本着以考促学的目的,通过考卷的形式,加深党员干部对新《条例》修订内容的理解,进一步巩固学习贯彻新《条例》的活动成果,确保《条例》真正贯彻落实到位。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:凌培基   添加日期:2018-10-31   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像