教育系统党建片组长工作会议在昌化职高召开

为全面加强全系统基层党组织建设,认真贯彻落实中央、省市党建工作的各项要求,全面研究全系统党建工作,推进全系统基层党建水平的整体提升,11月7日,临安区教育系统党建片组长例会在昌化职高召开,各片区学校党建负责人共30余人参加了本次会议。

会上,教育局党委副书记包钱森重点部署了基层党建阵地建设、落实党建交叉检查整改等工作;解读了《发展党员工作指导手册》,规范党员发展程序,要积极主动发展高知群体入党;要求各片区加强师德师风建设、廉洁教育,对违反规定的行为加大查处力度;要求各片区推进落实明责任、敢担当、善作为、比实绩任务责任,并且就党组织领导下的校长负责制试点工作提出了具体要求。会议最后还研究了片组协作机制和党建统领群团建设等制度,部署了下一阶段党建工作等。

此次会议让各片区学校更加明确要着眼大局,积极主动贯彻落实区委区政府关于全区发展的总体部署和重大决策,自觉将教育工作放在全区经济社会发展的大局中来确立目标、明确定位,在全系统大力倡导“人人争先进,事事创一流,逢先必争,逢旗必夺,把工作难点干成亮点,把群众呼声干成群众掌声”,营造“学、比、赶、超”浓厚氛围,激发干事创业热情。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-11-12   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像