旅游系统“游我更精彩”主题冬训显成效

江大学金平斌教授讲授《全域旅游之研讨》

第六纪检组赵海平组长作《守纪律 讲规矩 走好人生每一步》警醒教育

认真考试


2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。当前狠抓基层党员冬训工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,认清临安发展历史机遇,意义尤其重大。临安旅游局邀请党政干部、专家学者,为全系统党员干部开展“游我更精彩”主题冬训,成效显著。

一、永续初心,以十九大精神指引新时代新征程

通过举办《贯彻落实党的十九大精神,争做新时代先锋》、《不忘初心,全力推进临安全域旅游大发展》等主题报告,教育和引导党员干部不忘初心,献身事业。明确指出,“不忘初心”是理解十九大精神的钥匙,昭示了党员干部应当以什么样的精神状态担负起历史使命。中国特色社会主义进入了新时代,新时代我国社会主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一历史判断对旅游业发展提出了新要求,旅游业作为解决社会矛盾的主战场、主力军和新动力,如何优化供给,成为摆在旅游系统党员干部面前新的历史使命。旅游系统全体党员干部必须不忘初心,推动旅游业大发展,为实现中国人民美好生活需要而奋斗。

二、落地生根,以“全域景区化”助推临安旅游大发展

通过举办《不忘初心,全力推进临安全域旅游大发展》、《全域旅游之研讨》等主题报告,教育和引导全体党员干部切实将思想行动统一到“全域景区化”的战略上来。“全域景区化”是临安区委做出的重大战略部署,是对旅游业优先发展战略的深化。临安旅游系统必须牢牢围绕这一中心任务,将十九大精神的学习落到实处。正确认识全域旅游是建设世界一流旅游目的地的理念创新,要树立起全新的资源观、全新的产品观、全新的产业观、全新的产品观。在全要素、全行业、全过程、全方位、全时空、全社会、全部门、全游客等八个层面,将全域旅游的新理念加以落实。

三、遵规守纪,以严明纪律为旅游大发展提供组织保障

通过举办《守纪律,讲规矩,走好人生每一步》、《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉,切实推进加强党的基层组织建设》等主题报告,教育和引导党员干部讲规矩守纪律,强化政治担当。党员干部要珍惜工作岗位,珍惜党员身份,做一个政治上的明白人。新《中国共产党纪律处分条例》的修订就是要突出政治功能,为新发展理念保驾护航,全体党员干部必须在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。临安旅游系统的党员干部要提高政治站位,贯彻好区委关于“全域景区化”的战略部署,认清工作岗位的政治责任和纪律要求,为全力推进全域旅游大发展提供组织保障。

四、敢做善为,以大学习大讨论为旅游大发展注入基层活力

通过举办专题讨论、理论测试,巩固了学习成果,引导党员干部勇于剖析,有的放矢,大展作为。党员教育培训重在实效,意在发挥“基层智慧”。面对新时代的历史机遇,既要敢于查摆薄弱环节,也要创新思维,集中优势力量。结合临安旅游业实际工作,指出临安旅游业在“吃”的方面无特色缺规模,在“住”的方面城区少乡村低,在“行”的方面无集散不通达,在“游”的方面多星云少月亮,在“娱”方面少场所缺文化,在“购”的方面多分散少综合。认为临安是底蕴深厚的人文之境,环境优美的品质之城,潜力无限的创新之区,平安和美的幸福之地,拥有独特优势。今后临安发展要理顺体制机制,促进规划引领,加快产品推出。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2018-11-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像