参观调研明思路 学习取经谋发展

——临安区委老干部局赴萧山区参观学习老干部党建工作

3月19日上午,临安区委组织部副部长、老干部局局长陶彧带领局班子成员等一行赴萧山区委老干部局参观学习,借鉴兄弟单位在新形势下加强离退休干部党组织建设、活动中心和老年大学阵地建设等方面的经验做法,进一步推动老干部工作转型发展、创新发展。

学习组一行在萧山区委组织部副部长、老干部局局长陈文红的带领下,来到萧山老年大学参观学习。一走进大厅,就强烈地感受到了“红色阵地”的浓厚氛围,“老党员驿站”、“萧然晚晴”老干部工作室、老年大学临时党组织、正能量艺术作品展示……整齐规范的党建园地,井然有序的展厅布置,听着陈局长的详细介绍,大家纷纷为萧山区委老干部局以主阵地为依托,开展离退休干部党建工作和老干部党员发挥正能量点赞。

参观后,两地老干部局还围绕党建阵地建设、志愿服务和老年大学教学管理等方面的具体做法进行了交流讨论。陶彧表示,萧山区委老干部局在党建阵地建设、教学管理等方面措施实、亮点多、成效显著,值得临安学习借鉴。

此次参观学习不仅开阔了眼界,更让我们看到了差距,陶彧说,我们要学好用好先进经验,转变理念观念,适应老干部工作新形势新要求,以增强团队活力为抓手,迎难而上,主动作为,积极探索临安老干部工作高质量发展的新路子。

来源:【临安新闻网】   作者:童珺 李亦农   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-03-20   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像