西墅社区开展“城市党建日”活动

向居民赠书 讲解社保政策

西墅社区开展“城市党建日”活动

昨日下午,区人社局、区发改局、区新闻传媒中心联合锦北街道西墅社区,组织开展了“城市党建日”活动。4家单位共有40余名党员、群众参加了活动。

为更好地促进“城市党建日”活动的开展,上个月,4家单位专门组织召开了联席会议,建立了定期联系制度,并根据部门单位实际和社区需求,讨论确定了全年的共建工作方案,制定了活动清单、服务清单、阵地清单的三张清单,确定了全年工作的重点,形成了社区与共建单位优势互补、合作共赢的体系格局。

在昨日开展的活动现场,西墅社区党总支书记宓琳介绍了社区的基本情况,并向3家共建单位提交了“临里红管家”党建联盟梳理出的问题,由3家单位分别认领并负责协调帮助解决。在座谈时,3家共建单位分别详细介绍了本单位的工作职能,以及对“城市党建日”活动开展的一些想法和建议,现场解答了社区部分居民提出的问题,并向社区党员、群众赠送了《习近平在正定》一书。

“这次活动,是我们第一次开展,也是我们三个部门单位的党员到社区‘走亲认门’,为以后常态化开展共建活动打下良好的基础。”区人力社保局副书记陈贺青说。

来源:【临安新闻网】   作者:杨广   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-04-11   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像