临安区委老干部局与湍口镇塘秀村联合开展固定主题党日活动

“塘秀村具有独特的生态环境,浓厚的文化底蕴,在推进乡村振兴战略中要夯实党建基础,强化引领核心;把握融合理念,做活生态文章;培育乡村文化,提升发展自信……”,“打赢脱贫攻坚战,早日实现小康梦……”,4月25日,临安区委老干部局负责人分别围绕推进实施乡村振兴战略、全面建成小康社会两个主题为局机关和湍口镇塘秀村全体党员干部进行了主题宣讲。“这次主题宣讲,语言通俗易懂,紧贴塘秀村情,给我们塘秀村党员带来很多启发。”塘秀村党支部书记郑应华深有感触地说。

这次主题宣讲是区委老干部局与塘秀村党支部联合开展固定主题党日活动的重要内容。为了主题宣讲更接地气,更贴近农村实际,区委老干部局机关党员前期已多次进村入户,了解当地群众的生产生活情况以及村里的发展计划,使宣讲活动对准靶心,有的放矢。主题宣讲结束后,局机关党员与塘秀村党员干部就弘扬塘秀红色文化,发展乡村特色旅游及推进“学习强国”学习平台有效应用等话题进行了双向互动交流,提出了具有针对可行性的工作建议。

中国工农红军北上抗日先遣队曾经过塘秀,有4名红军战士牺牲在这片美丽的土地上。为缅怀革命烈士的牺牲精神,局机关和塘秀村全体党员还向红军革命烈士墓敬献了花篮,了解当年红军为革命光荣献身的经历,并重走了当年红军革命红色古道,亲身感受红色革命足迹。

与农村党支部联合开展固定主题党日活动,拓展了主题党日活动的载体和形式,一方面提升了局机关党员干部宗旨观念,增强了工作创先争优破难攻坚的动力源泉,另一方面也促进了机关与农村的资源互补和资源共享,也让主题党日活动更加贴近中心,活动更有成效。

下阶段,区委老干部局将以此为契机,不断强化党建引领,聚焦热点难点,坚持问题导向,推进老干部工作及 “走亲连心三服务”活动不断深入。   (区委老干部局 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-04-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像