临安区聚力创新人才培育 大力推进博士后工作站建设

博士后工作站


近日,临安区博士后工作站建设推进会在杭叉集团股份有限公司举行。来自全区企业、院所、高校、博士后工作站、院校流动站负责人,以及有关部门、镇街分管领导,共计50余人参加。

与会人员参观杭叉集团股份有限公司展厅

会上,南都电源、福斯特应用材料、杭叉集团、西子富沃德、亿帆医药等5家博士后工作站代表、浙江大学能源工程学院院校流动站代表以及南都动力在站博士代表作了交流发言,区人社局负责人就博士后工作站建设有关政策和申报程序作了介绍,杭州市人社局专技处处长陆旸对我区博士后建设工作进行了专业指导。

最后,区委常委、组织部长、区委人才办主任吴洁静作了讲话,对全区博士后工作站建设的成绩进行了充分肯定,指出了存在的问题,同时对各部门、镇街、高校以及企业提出了工作目标和具体要求。

近年,我区把加强博士后工作站建设作为引进培养高层次人才、推动产业转型的重要手段,截至目前,全区共有博士后工作站12家,其中国家级工作站5家、省试点工作站7家。

先后引进博士等高层次人才20余名,其中:2名入选省“万人计划”,8名入选省“151人才”工程,15名入选市“131人才”工程。开展科研项目21个,获得科技成果奖28项,获授权专利24件,成果转化新增产值2.5亿元。

目标:通过三到五年的努力,实现博士后工作站数量翻番,达到24家以上;培养一批高层次人才,实现招引海外留学人员博士后的零突破。

注:博士后(Postdoctoral),是指在获得博士学位后,在高等院校或研究机构从事学科研究的工作职务,一般是在博士后流动站或博士后科研工作站进行研究的人员。博士后不是学位,表示的是一段工作经历。

来源:【天目先锋】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-05-15   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像