临安区组织老干部赴江西、福建两地开展“不忘初心、牢记使命”学习考察活动

今年是新中国成立七十周年,为让老领导充分感受祖国七十年来翻天覆地的巨变,临安区近日组织区级老领导赴江西、福建两地追寻革命足迹,开展以“我走过的七十年,我感受的大变化,不忘初心、牢记使命,为建设美丽幸福新临安贡献智慧和力量”为主题的学习考察活动。

在中央红军长征集结出发地于都,老领导们参观了长征纪念广场、中央机关红军长征渡口旧址、中央红军长征出发纪念馆等地,聆听红色故事、感受峥嵘岁月,接受革命精神的洗礼,感悟红军艰苦奋斗、顽强不屈的精神。老领导们还了解到当地老百姓为红军长征做出了巨大牺牲,于都人民母送子、妻送郎当红军的故事妇孺皆知。南渡于都河,踏上长征路,往哪里去?该怎么走?无论是战士还是老百姓,当时绝大多数人并不知情,但都有一个信念:跟着党走。如今的于都人民正用长征精神开拓进取,发展经济,建设老区,让于都的明天更美好。

在瑞金叶坪革命旧址群,老领导们参观了第一次全国苏维埃代表大会会址、中国共产党苏维埃区域中央局旧址、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台、中央邮政局旧址、中华苏维埃共和国国家银行旧址等革命旧址和纪念建筑物。

在沙洲坝红井旧址,老领导们表示,“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”正是我们党始终保持与人民群众密切联系的真实写照,只有时刻保持为民务实清廉的工作作风,与人民群众心连心,才能真正赢得人民群众的信任和拥护。

江河万里总有源,树高千尺也有根。在“古田会议永放光芒”8个红色大字的照耀下,老领导们参观了古田会议旧址、古田会议纪念馆等革命旧址。对古田会议召开的时代背景、历史作用有了更深入了解,也深切感受到老一辈无产阶级革命家在当年开展革命工作时的艰难困苦,对“星星之火,可以燎原”的伟大内涵有了更加深刻的体会。“思想的力量,总能穿透迷雾,标定前行的方向。”古田会议赋予了党的建设灵魂,赋予了中国向正确道路发展的“原力”,是中国共产党人的精神家园与力量源泉。

老领导们还参观了红军桥、中央革命根据地历史博物馆、中央苏区(闽西)历史博物馆等地,每到一个地方,都被先烈们的故事所感动,被先烈们的精神所感染,对老区人民为革命做出的巨大牺牲表示崇高的敬意。

老领导们一致认为,赣南闽西这片热土,每一寸土地都浸染着革命先烈的热血,在为中国革命胜利和新中国建立付出巨大牺牲、作出巨大贡献的同时,也为后辈留下了历久弥新、永放光芒的精神财富。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。无论是曾经的革命事业还是如今的现代化建设,要想取得令人瞩目的伟大成就,就必须要经过艰苦卓绝的奋斗,克服重重难关,不畏凄风冷雨。老领导们纷纷表示,要以这次学习考察为契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性修养,不忘初心、牢记使命,坚定信念、发挥余热,一如既往关心支持区委区政府各项工作,为临安经济社会和各项事业发展贡献力量。 (临安区委老干部局 徐伟 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-06-26   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像