主题教育要做到三个“准确把握”

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

11日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,学习贯彻中央、省委、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。区领导吴洁静、吴云海参加会议。

会议强调,开展主题教育是今年党的建设的大事、要事。全区各级党组织一定要担当作为、履职尽责,“一把手”要切实履行第一责任人职责,真正发挥“头雁效应”,分管领导具体抓,其他班子成员结合分工协助抓。主题教育办要想在前、干在前,研究解决政策性、普遍性、苗头性问题,广开言路听取群众意见,及时公布整改落实和专项整治情况,用群众的获得感来检验主题教育的成果。要充分发挥舆论宣传推动、造势的作用,及时总结、宣传、推广各地各单位好经验好方法和先进典型。要坚持统筹兼顾,把主题教育同落实党中央各项决策部署、同推动本部门的中心工作、同庆祝新中国成立70周年结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

会议要求,要突出重点,在主题教育中做到三个“准确把握”。要准确把握高质量抓好理论学习,准确把握边学习边调研边检视,准确把握整改落实贯穿始终。要科学统筹,推进主题教育高质量开展。要围绕中心大局开展,坚持分层分类推进,注重紧盯细节落实,广泛开展新时代解放思想大讨论。要严督实导,确保主题教育取得实效。要严格要求履职尽责,把牢关键精准发力,聚焦难点提升质效,讲究方法严格标准。

会上还对开展主题教育进行工作培训,对巡回指导组进行工作部署。

来源:【临安新闻网】   作者:郑逸菲   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-17   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像