区人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

12日上午,区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央和省市区委部署要求,对主题教育进行动员部署。区人大常委会党组书记、主任李文钢,副主任陈伟民、钱铮、罗石荣、吴云海、胡廖明及机关全体干部、离退休支部负责人参加会议。

会前,区人大常委会党组第一时间专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省、市、区委对主题教育工作的部署要求,研究主题教育实施方案。

会议要求,要提高政治站位,增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉。深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的任务要求,深入理解主题教育的具体目标,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,更加自觉、更加主动地投入到主题教育当中。要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。学习教育注重入脑入心,调查研究注重走深走透,检视问题注重对表对标,整改落实注重动真碰硬,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,协助区委筹备召开区委人大工作会议,扎实推进民生实事项目监督和人大任命干部履职评议,深化代表联络站工作和建设,推动各项工作落地落实。要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。严格落实责任,强化作风保障,体现人大政治机关、工作机关、代表机关的特点,以实际成效推动新时代人大工作与时俱进、完善发展,为临安推进高质量一体化发展和“三地三区”建设贡献人大力量。

会议还对学习宣传人大代表王丰华先进事迹作出了部署安排,并组织机关全体干部签订了“守初心、担使命”书面承诺书。

来源:【临安新闻网】   作者:郑逸菲   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-17   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像