【主题教育】我区主题教育实现良好开局

坚持“头雁标准” 高标准高质量推动

我区主题教育实现良好开局

自全市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,我区行动迅速,精心部署,各级党组织结合本地实际,扎实推进主题教育,开局良好。

9月10日晚,区委召开常委会,专题研究主题教育工作,学习传达中央、省市委第二批主题教育部署会精神,认真领会市委最新提出的“四个贯穿始终,四个更加注重”的重要指示,结合临安实际,研究推出“九深化三抓实”载体。9月11日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对主题教育进行动员部署。各级党员领导干部等560余人在主会场参加会议,近2000人分别参加青山湖科技城和各镇街的分会场视频会议。结合全区主题教育工作会议,我区还举办了王丰华同志先进事迹报告会,从事迹综述、搭档、家人、镇党委4个不同角度,宣讲王丰华同志的先进事迹,为全区党员干部学习先进典型提供了鲜活、生动的“身边教材”。

在做好主题教育启动前的准备工作外,区委主题教育办还在第一时间对接市委第三巡回指导组,听取巡回指导组对区委主题教育《实施意见》和区委常委会《实施方案》等制度方案的建议和意见。主动邀请巡回指导组组长参加全区主题教育工作会议,对全区主题教育启动进行悉心指导。对7个巡回指导组进行统筹安排,根据被指导单位实际,在保证质量的基础上抢抓时间节点,确保自上而下热度不减。截至9月12日晚,全区70个部门和18个镇街全部召开主题教育工作会议,面上的启动部署工作全部在中秋假期前完成。第一时间向全区发布红色党建地图。红色党建地图结合“天目先锋”示范集群,梳理出10条涵盖红色历史资源、各领域党建示范点的主题教育学习线路,助力基层党组织开展红色传承教育。

全区主题教育工作会议结束后,马上又召开了主题教育工作培训会,就如何高质量开展学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实,切实发挥支部主题作用,开展针对性培训。邀请抽调参加市委第一批主题教育巡回指导组的区人大常委会副主任吴云海分享工作体会,指导开展主题教育的关键要点,分享第一批工作的好经验好做法。同时还制定下发了《巡回指导组工作方案》,全面梳理巡回指导工作重点要点,切实提升巡回指导组发现问题、指导工作的能力和水平,进一步强化对各单位主题教育的督促检查和工作指导。


来源:【临安新闻网】   作者:霍栋般   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-19   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像