我区2件作品获市级二等奖

企业退休人员庆祝新中国成立70周年文艺评选揭晓

我区2件作品获市级二等奖

“不忘初心跟党走———国旗下的颂歌”杭州市企业退休人员庆祝新中国成立70周年文艺节目评比中,我区选送的舞蹈《老妈妈》、女声六重唱《山楂树》分别获得二等奖。

据了解,全区18个乡镇共选送5个节目,通过录制视频的形式参加此次节目评选活动。本次获奖的两组节目均来自锦城街道,《山楂树》这首苏联歌曲来自真实的生活故事,讲述了革命浪漫主义,表达了纯粹的情感和付出。舞蹈《老妈妈》讲述的是企业退休人员在春节前夕,未能等到子女回家,但最终转变思想观念的故事。该舞蹈一定程度上反映了当下企业退休人员的真实生活,也表达了父母对子女工作的理解与对子女的爱。

此外,本次节目参演人员均为企业退休人员。舞蹈《老妈妈》的表演者平均年龄为58岁,其中年龄最大的舞者今年68周岁。该节目还参加了“不忘初心跟党走国旗下的颂歌”杭州市企业退休人员庆祝新中国成立70周年文艺演出。

来源:【临安新闻网】   作者:雷竺欢   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像