市场监管唱响主题教育“红色协奏曲”

连日来,区市场监管局4楼会议室晚上灯火通明。“这几本书我看过以后受益匪浅,有几点感受想和大家一起探讨……”“不忘初心、牢记使命”主题教育团员青年读书分享会成员你一言、我一语,畅聊着关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的真实感受和体会。

这是区市场监管局迅速传达精神、准确把握要求的一个缩影。“高质量开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是当前和今后一段时期内重大的政治任务,我们必须真重视、真示范、真发力、真统筹。”活动伊始,区市场监管局就向全体“蓝卫士”发出了号召。

设立“一办四组”的专门组织机构、围绕“学习教育、调查研究、检视问题、落实整改”几个关键环节制定具体方案、面向全体机关和社会征集意见建议……一揽子举措迅速出台,第一时间厘清了主题教育活动的任务、目标、载体和总体安排,为实现主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进奠定了坚实基础。

“这个活动很好,现在身边掀起了主题教育学习的一个小高潮,党员干部们比学赶超,促进了主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走,这就像红歌大合唱一样,起头就很慷慨激昂。”区市场监管局的小吴表示,作为一名新党员,有机会参与主题教育十分兴奋,他将在学习上下功夫弄通透,在行动上践初心担使命。

据悉,下一步区市场监管局将紧密结合日常工作,积极探索、开拓思路,从内容、方法、机制等方面大胆创新,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过读原著、学原文、悟原理,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持分类施教,量身定制学习套餐,不断丰富主题教育活动内容,共同唱响主题教育新华章。

来源:【临安新闻网】   作者:储珊   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像