区领导与“时代楷模”陈立群座谈交流

12日下午,受到习近平总书记亲自接见的“时代楷模”陈立群回到家乡临安。陈立群是原杭州学军中学校长,从教近40年,退休后婉拒高薪聘请,远赴贵州贫困山区义务支教。3年多来培养出一支优秀教师骨干队伍,学校办学质量大幅跃升。9日,中央宣传部在北京向全社会宣传发布其先进事迹,授予陈立群“时代楷模”荣誉称号。得知回乡消息后,区委书记卢春强第一时间联系陈立群,与其亲切交流座谈,并为其颁发了教育顾问聘书。副区长高吉亚一同参加。

卢春强首先对陈立群荣获“时代楷模”荣誉称号表示祝贺。他强调,当前全区上下正开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部要自觉向先进看齐、向榜样学习,以新姿态、新担当、新作为,主动投身于美丽幸福新临安建设各项工作。全区教育工作者要广泛开展向陈立群同志学习活动,学习他倾心育人、无私奉献的高尚品格,学习他四十年如一日教书育人、“一生只做一件事”的干事情怀。同时,卢春强表示,临安将持续加大教育投入力度,为教师成长、学生成才创造良好的环境,进一步打响“学在临安”品牌,也希望陈立群常回家看看,为临安建设发展提供宝贵意见建议。

陈立群说,他的人生起航于临安,感恩家乡良好的基础教育,也感恩临安的广大教育工作者。他认为,教育要发展,教师队伍是关键,应注重教师能力素养提升,注重培养尊师重教的良好风气,让广大教师更有幸福感、成就感、获得感。

来源:【临安新闻网】   作者:朱陈伟   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-27   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像