网红新打卡地!临安区党群服务中心开馆启用!

好消息!

临安新增一处网红打卡地!

区党群服务中心开馆啦!

颜值爆表、功能强大、活力四射!

29日上午,区委书记卢春强宣布区党群服务中心开馆启用。区领导杨泽伟、李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、吴云海、吴云川参加启用仪式。

临安区党群服务中心是面向党员、群众、社会建立的集党员教育管理、党员学习活动、开展群众文化综合服务等内容于一体的服务阵地,位于职工之家2号楼一层和二层,共2857平方米。

一层主要由办事服务区、临安方志区、权益维护区、互动科普区、志愿服务区、特色活动区组成。

二层则由党史教育宣传展厅、党建互动体验展厅、群团风采展厅、多功能临展区组成。

在党建互动体验板块,设计了体验一次红色旅游、学习一次先进榜样、聆听一次廉洁讲堂、阅读一次钱氏家训、进行一次党员宣誓、拍摄一次党旗合影、观看一次红色影片的“七个一”党建体验打卡项目。

党群服务中心运用了很多高科技的元素,增强互动体验。在互动科普区,参观者可使用VR设备体验临安的山水风光旅游。红色党建地图——民生之旅AR专线也正式发布,区党群服务中心和青山湖绿道是第一条“民生之旅”。同时,参观人员也可通过VR平衡车体验青山湖环湖绿道和红色旅游路线。

区委副书记杨泽伟

区党群服务中心投用开辟了城市党建新阵地,构建了党群关系新纽带,打造了党性教育的新平台。整合了党群各部门办事服务项目,使党员群众少跑腿、好办事;集中发布了一批服务清单、推出了一批便民服务事项,有效集成了“党务办事圈”和“党群服务圈”,做到了党员群众办事有窗口、活动有阵地。围绕打造“主题教育”新平台,创新设计了“七个一”党建体验,实现了沉浸式教育、体验式教育,为全区党员干部提供了一个崭新的学习、体验、培训“打卡地”。

要牢记“姓党”属性,充分用好党群服务中心丰富的资源开展好党员教育培训,推动党员干部强化党性修养、坚定理想信念。要做好“服务”文章,着力整合服务资源、构建服务网络,创新服务党员、服务群众方式,切实把“服务”文章做细、做好、做实,真正做到让党员群众想来愿来。要彰显“中心”活力,以标准化建设推动规范化管理,全力把党群服务中心建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的重要平台。

文字 汪林 摄影 金凯华 胡建强

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-09-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像