毛溪浩来临调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

昨日上午,市委常委、组织部长毛溪浩来临调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。区领导卢春强、吴洁静、王翔、王忠敏,市委第三巡回指导组组长李强煜参加调研活动。

毛溪浩一行首先来到锦北派出所走访调研。锦北派出所结合主题教育成立党员突击队、党小组“庭院”和党员模范岗,深入推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措,切实强化党支部建设,并根据群众需求,为行动不便人员提供上门办证服务。毛溪浩对锦北派出所主题教育给予肯定后指出,当前主题教育进入了关键时期,要联系公安工作实际,把主题教育引向深入,做得更为扎实。要把学习贯彻到底,深入检视问题,善于从群众、企业实际需求出发,集成更多服务功能,做到干部受教育、群众得实惠、工作上水平。

南苑小区是毛溪浩走访的第二站,经过老旧小区改造后,南苑小区焕然一新,同时结合“城市党建日”活动建立了“临里红管家”党建联盟,逐步完善物业管理,小区居民都觉得小区改造得好,为居民办了实事。实地走访后,毛溪浩指出,南苑小区改造后环境面貌变化很大,小区群众也很满意,做到了“好事办好、实事办实”,为临安全区推进老旧小区改造提供了好经验。要继续探索群防群治、基层自治、共治共享的实践,结合“临里红管家”党建联盟,推进资源整合,强化社区服务功能,密切社区与居民的联系,把社区建设成为城市居民离不开的组织。

9月29日我区党群服务中心开馆,成为集党员教育管理、党员学习活动、开展群众文化综合服务等内容于一体的服务阵地。毛溪浩一行实地参观了党群服务中心,他认为,临安区党群服务中心是党员活动阵地、党建工作平台,为党员活动提供了好去处,在全市起到了先行先试作用,很不容易。

就深化完善党群服务中心,毛溪浩要求,要不断完善中心建设,丰富服务项目,吸引党员群众,提高利用率。要立足长效运行,加强活动策划,打造党员离不开的平台,为更好地发挥区级党群服务中心作用作出积极探索。

实地调研后,毛溪浩听取了我区及科技城管委会、重建办、太湖源镇主题教育开展情况的汇报。对我区主题教育,他给出了“党委重视、组织有序、特色鲜明、成效初显”的评价。

就开展好下一步主题教育,毛溪浩指出,要突出重点。保持主题、主线不偏,抓住关键少数,一体推进“四大举措”,注重教育实效,避免形式主义。要注重质量。在规定动作上下功夫,不折不扣落实好上级要求。在整改落实上下功夫,做到9项专项整治和自身检视的问题整改并行。在分类指导上下功夫,既做到全覆盖,又要接地气。在严督实导上下功夫,市区两级巡回指导组严格把关,确保规定动作到位、自选动作出彩。

毛溪浩强调,要促进工作。结合灾后重建工作,扎实推进山核桃林地生态治理、规范农民建房等工作,为临安科学发展、高质量发展积累经验。结合重点任务,推进城市建设、平台建设,促进临安全面发展。结合“关键小事”办理,推动民生实事落地,以群众获得感检验主题教育成效。结合党的建设,推进临安基层党组织高质量,在薄弱村整转、社区密切联系群众上破题。要以主题教育为契机,促进临安整体工作提升,对杭州高质量发展作出更大贡献。

来源:【临安新闻网】   作者:汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-10-18   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像