区人大常委会党组及机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲座

24日上午,区人大常委会党组及机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲座。区人大常委会党组书记、主任李文钢上专题党课,区人大常委会副主任陈伟民、罗石荣、吴云海、胡廖明参加。

李文钢围绕“不忘初心、牢记使命,矢志不渝做人民代表大会制度的维护者实践者推动者”这一主题,畅谈对党、对人民代表大会制度初心和使命的理解。

李文钢指出,不忘初心、牢记使命,要做到寻初心、悟初心、践初心。回顾人民代表大会制度建立和发展的历程,必须深刻理解把握贯穿其中的严密历史逻辑,把握蕴含其中的坚定制度自信,把握体现其中的鲜明人民立场,把握渗透其中的丰富治理智慧,更加坚定对人民代表大会制度的自信,不断增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。

李文钢强调,不忘初心、牢记使命,要做到来自人民、为了人民、服务人民。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须弛而不息找短板,不断完善和发展人民代表大会制度;必须坚持不懈促发展,推动人民代表大会制度在基层的创新实践;必须持之以恒抓落实,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

李文钢要求,不忘初心、牢记使命,要做到忠诚、干净、担当。忠诚是为政之魂,要始终做到对党思想忠诚、政治忠诚、行动忠诚。干净是立身之本,要始终坚持以德养身、以律严身、以廉守身。担当是成事之要,要始终保持奋发有为的锐气、开拓创新的勇气、追求卓越的志气。

来源:【临安新闻网】   作者:郑逸菲   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-10-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像