党员带头进家入户,公益服务满足需求

为帮助特殊儿童家庭树立正确的教育观,掌握科学的教育方法,提高家庭教育水平。近日,锦城街道中心幼儿园党员利用下班时间,充分发挥自身优势,开展了党员志愿服务活动,走进特殊家庭,对家长进行教育指导。

活动前,党员们仔细询问了儿童的家庭情况及困难需求;活动中认真了解了儿童各方面的发展状况及家庭康复环境;最后为儿童送上了精心准备的绘本和礼物,并开展了针对性的指导,帮助家长掌握转移儿童注意力的方法与技巧,提升家长在日常游戏时与儿童的互动技巧。

家长对本次活动非常满意,感谢各位老师不辞辛苦送教育到家,更称赞教师们的专业指导,帮助他们解决了实际困感与问题,希望得到更多的这类服务。党员教师们通过入户指导,更深入地了解了特殊儿童及其家庭的生活现状、面临的困难和康复需求,进一步明确了自身作为共产党员的使命感和责任感。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-10-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像