省委第一巡回指导组来临调研主题教育工作

昨日,省委主题教育第一巡回指导组组长尚清带队,来临调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展工作。市委主题教育第三巡回指导组组长李强煜、副组长张义久参加。区领导卢春强、李赛文、吴洁静陪同调研。

指导组一行首先来到河桥镇河桥村实地调研后进村整转工作。河桥村被列为后进村后,区镇两级成立“帮扶团组”,通过“四个一”举措加强党建、化解矛盾,强化了村班子建设,目前较好完成了整转工作。尚清鼓励村干部,后进村帽子摘掉了,要继续努力,争取成为先进村。

湍口镇迎丰村村委会原主任王丰华同志是我区主题教育的先进典型。指导组来到迎丰村实地考察王丰华生前的工作地,村民心愿墙、21本工作笔记、知青馆、文化礼堂等等都述说着他的工作实绩。尚清指出,王丰华这样的村干部确实值得大家学习,要学习他“无私奉献、一心为民,生命不止、奋斗不息”的精神,积极投身为人民服务的事业。

区委书记卢春强汇报了全区主题教育开展情况。我区主题教育突出“领”字,典型引路示范抓。既要坚持“领导抓、抓领导”,又要注重学先进、现场学。突出“统”字,统筹并举全程抓。在学习教育上做到入脑入心,在调查研究上杜绝形式主义,在检视问题上掀起头脑风暴,在整改落实上强化攻坚破难。突出“导”字,分类指导具体抓。以“8+N”为统领,紧扣不同类型党员抓教育;以“党建双强”为载体,立足不同支部抓推进;以宣传造势为配合,浓厚主题教育开展氛围。

我区牢牢把握实践实干实效这一鲜明导向,坚持把王丰华同志先进事迹作为主题教育最鲜活的教材,坚持把推进灾后重建作为主题教育最生动的实践,坚持把推动攻坚破难作为主题教育最直观的检验,深入开展“蹲点解难题、深化三服务”活动,聚焦群众关心关切的民生融杭、居住环境、交通出行等突出问题,用心用情用功抓实民生实事。

下一步,我区将更加精准有效、扎实有序推进主题教育各项工作,高标准高质量做好主题教育。抓好分类指导,确保一贯到底。坚持开门搞教育,提升群众满意度。抓好统筹结合,确保“两不误两促进”。

尚清对我区主题教育开展工作给予充分肯定。他指出,临安主题突出,抓引领、抓统筹、抓导向,注重分层分类指导,全面开展形成声势。学身边人,做身边事,解身边难题,特色鲜明。党员受到思想政治洗礼,解决了一批群众关心关注的民生难题,经济社会进一步发展,工作成效显著。

尚清强调,要一鼓作气、乘势而上,创主题教育更大成效。要聚焦主题主线,把理论学习摆在更突出位置,做到必读书目精读熟读,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要更加坚决自我革命,坚持刀刃向内,深入开展自我剖析、检视问题,认真开好民主生活会,在思想深处来一次洗礼。要更加坚持民生为先,把群众获得感作为检验主题教育成效的重要标准,深入贯彻中央、省委要求,推动临安更好更快发展,让广大群众更有获得感、幸福感、安全感。

来源:【临安新闻网】   作者:汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-10-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像