“红管家”李京芳:爱管“闲事”的小区“网红”

“小王,你们家电线怎么又私拉出来了,电瓶车不能在楼道口充电。”“家用轿车不能停在绿化带上,把绿植都压死了。”“垃圾应该分类投放。”……每当熟悉的声音响起,居民就知道是李京芳阿姨来了。

李京芳是吴越人家“临里红管家’党建联盟成员,今年62岁的她是一位退休教师,平时爱管“闲事”,身兼小区的宣传员、信息员、服务员、调解员、监督员、示范员,社区里搞文艺活动、卫生整治、文明宣传、平安巡防等等,都有李京芳的身影。用小区居民的话说,演出服往身上一穿,李京芳就是小区的“网红”。

去年5月,吴越人家小区率先成立“红管家”管理模式参与小区管理,李京芳积极报名参加,成为红管家成员元老级人物。吴越人家会所有个乒乓球活动室,很多乒乓爱好者每天都会到这里活动,李京芳在没有任何报酬的情况下,多年来,坚持清扫会所周边的环境卫生,默默无闻。

李京芳的真心付出,拉近了与小区居民之间的感情。小区有什么事儿,只要她说句话,大家都积极响应。“铭记党员身份,发挥党员的模范带头作用,把党的优良传统和作风传递下去,在有生之年还能发挥点余热,为小区办点实事,我很自豪。”李京芳笑着说。

来源:【临安新闻网】   作者:潘鑫卉   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-01   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像