岛石中心学校党总支部开展“点亮微心愿 头盔送回家”志愿活动

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,教育引导更多党员践行初心使命,同时也为认真贯彻落实市、区领导关于“护校安园”的重要指示精神,全面强化校园安全工作,维护社会和谐稳定,岛石中心学校党总支部开展“点亮微心愿 头盔送回家”志愿活动。

在新的交通法规下,骑乘电瓶车佩戴安全头盔是每个公民应尽的义务,也是对自身及他人生命安全的保障。活动前期,学校先通过班主任对学生上下学交通方式进行调查,后摸底了解乘电瓶车上下学的学生家庭经济情况及头盔配备情况,根据实际确定党员结对微心愿名单。11月5日,“点亮微心愿 头盔送回家”志愿活动在学校大会议室举行 。学校在职党员教师给家庭困难学生送上安全头盔,帮助学生实现“安全微心愿”。

本次志愿活动以“护校安园”、保障学生安全为根本出发点,以“党员微心愿”为实现载体,学校在职党员充分发挥了传递爱心的正能量,用实际行动践行了“党员初心”。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-07   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像