骆安全:以民为本 奋发有为 共建美好家园

骆安全赴岛石镇“走亲连心三服务”时强调

以民为本 奋发有为 共建美好家园

昨日,区委副书记、区长骆安全,区委常委、常务副区长俞琳波带领相关部门负责人,赴岛石镇开展“走亲连心三服务”活动。骆安全强调,要坚持以民为本、奋发有为,全力加快项目建设,全面打赢“五场硬仗”,共建美好家园。

骆安全首先来到岛石镇阳光村,沿盘山公路而上,实地察看建设中的元芦线。元芦线改造提升项目全长10.1公里,已完成6.9公里水稳层和沥青砼浇筑,其余路段施工陆续进入收尾阶段。他强调,要确保按时高质量完成,建立健全管理养护机制,深化周边环境整治,全力把元芦线打造成一条美丽致富路。

昌北人民医院整体迁建项目现场,工人们正紧张施工。目前医疗综合楼即将结顶,公共卫生楼主体工程完成50%。骆安全边看图纸,边仔细询问,详细了解各工程推进情况。他要求,要严守安全底线,确保安生生产万无一失。要紧扣高标准、高品质,努力打造精品工程。

在岛石镇仁里村,骆安全实地踏看了岛石镇联村供水项目。该项目供水范围涉及5个村,解决10516人口的饮水困难问题。目前管网已完成铺设,水表到户80%。他强调,要紧盯时间节点,加快建设进度。要加强管理,实现水质达标、水量保证。

下午,骆安全主持召开座谈会,与岛石镇村干部作深入交流,并听取对明年政府工作的意见建议。会上,相关部门就镇村干部关注的灾后重建、山核桃林地生态治理、产业发展、解决“停车难”等问题,一一作回应。

骆安全强调,镇村两级要坚持以民为本,奋发有为,共建美好家园。要在基础设施建设上奋发有为,聚力聚焦路、水、安置房建设,明确时间节点,全力打造精品工程、优质工程、廉政工程。要在治危拆违上奋发有为,紧盯涉水、违章建筑,以坚决的态度,加大力度、加快进度。要在村庄整治上奋发有为,各村要分类推进、争当先进,实现环境整洁、管理有序、庭院美丽。要在产业转型上奋发有为,全力打赢山核桃林地生态治理攻坚战,管理要从严、经营要搞活、工作要做细,真正实现“减量、提质、增效”。要在社会治理上奋发有为,践行新时代“枫桥经验”,坚持问题导向,强化党建引领作用,做到矛盾纠纷不出村。

就谋划明年工作,骆安全强调,目标要坚定,全面打赢“五场硬仗”,建设美好家园。工作要项目化,促进各项工作落地落实。标准要明确,排出时间节点,按时保质完成。合力要增强,部门牵头领办、靠近服务,镇村不等不靠、主动作为。方法要创新,注重总结提炼,形成切实管用的经验,推动高质量发展。

来源:【临安新闻网】   作者:朱陈伟   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-15   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像