陈立群同志先进事迹报告会在临安举行

15日,根据市委统一部署,陈立群同志先进事迹第三场报告会在临安举行。该报告会通过弘扬“时代楷模”精神,进一步深化我区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导和激励广大党员干部不忘初心使命、勇于担当作为、爱岗敬业奉献。

市委宣传部副部长、文明办主任钮俊,区领导卢春强、骆安全、李文钢、李赛文出席。会前,卢春强与报告团成员进行了座谈交流。报告会在区委党校设主会场,科技城、各镇街设分会场,全区4000多名党员干部认真聆听。

报告会上,“时代楷模”台江县民族中学校长、杭州学军中学原校长陈立群,台江县民族中学总务主任莫昌剑,杭州长河高级中学宏志生代表、江西省吉安市委宣传部新闻科科长陈凌群,杭州日报记者郑莉娜等4位报告团成员用朴实真挚的语言,回顾了一段段温暖记忆、重温了一句句金玉良言,从不同层面、不同角度生动讲述了陈立群的先进事迹,感人肺腑、催人奋进。

卢春强强调,学习陈立群同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,把信仰的力量转化为干事创业的动力。全区党员干部特别是教育系统的同志要进一步学习领悟陈立群同志“教书育人,一生只做一件事”,不忘初心、潜心教育的坚定信念,筑牢精神之基,内化为改革前行的澎湃动力。

卢春强强调,学习陈立群同志勤勉敬业、尽职尽责的职业操守,将爱岗敬业自觉融入干事创业的始终。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标先进找差距、履职尽责抓落实,进一步解放思想、狠抓落实、大胆创新,真正把学习先进体现在工作上、落实在行动中,努力在平凡岗位上干出不平凡的成绩。

卢春强强调,学习陈立群同志攻坚克难、勇挑重担的担当精神,把破难奋进作为干事创业最生动的实践。要聚焦“保五争三”、“全年红”、灾后重建等工作重点,主动担当、主动作为,扎实做好岁末年初各项工作,用“充满激情、勇于担当”的干劲向党和人民交出一份满意答卷。

卢春强强调,学习陈立群同志不忘初心、默默奉献的为民情怀,将增进民生福祉作为干事创业最鲜明的导向。要扎实做好老旧小区改造、农村饮用水工程、四好农村路建设等关键小事、民生大事、发展急事,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

会后,报告团成员实地参观了苕溪南北街和钱王街,感受城市新变化、新发展、新面貌。

来源:【临安新闻网】   作者:朱陈伟   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-19   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像