华数公司及时帮助居民解决难题

八百里家园“临里红管家”多次发挥作用

位于锦北街道辖区的八百里家园是原潘山村的安置小区,很多老百姓已经入住,但由于二期工程尚在建设中,弱电管网还未铺设,部分居民不能看电视,也不能上网。为解决老百姓的看电视和上网需求,锦北街道潘山社区共建单位,同时也是八百里家园“临里红管家”党建联盟成员之一的华数锦北基层站所,主动找到社区,讨论寻求过渡时期的解决方案。

“经过实地走访踏勘,然后和社区商量后,我们决定采取临时拉线路、设点办理这样一种方式为老百姓提供方便。”华数锦北基层站所有关负责人介绍。确定了解决方案后,华数公司和潘山社区一起,依托八百里家园“临里红管家”党建联盟的力量,通过召开联席会议的形式,将当月的“城市党建日”的主题日活动定为由华数公司在八百里家园集中设点两天,为远离市区的老百姓办理新开户、移机、续费等各项便民业务。这一举措,受到广大村民好评。

今年以来,八百里家园“临里红管家”党建联盟在为民服务方面多次发挥出积极作用。其中,华数公司就多次送服务到潘山社区。在此之前,华数公司为了让社区居民更好地享受到全区残疾人和低保户家庭减免数字电视费用的政策,特意安排工作人员上门,逐户为特殊家庭办理电视宽带业务,真真正正为百姓送去便利。

与此同时,华数公司还积极参与社区共建活动,在今年的“城市党建日”活动计划中,华数公司牵头组织的活动就占了1/3以上。除了以上两项便民服务之外,还将在年底为潘山社区居民提供“送书法、送对联、送祝福”的新年活动。

来源:【临安新闻网】   作者:潘鑫卉   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-21   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像