区委常委会分层面召开主题教育征求意见座谈会

近日来,按照区委常委会主题教育的部署安排,我区分层面召开主题教育征求意见座谈会,向各方面人士征求意见建议,为开好专题民主生活会做好准备。

区委书记卢春强,区委常委、组织部长吴洁静,副区长楼秀华,副区(长)级领导童彩亮一行前往龙岗镇,围绕山核桃林生态治理主题,向龙岗镇、岛石镇的党员群众代表征求意见、建议。

“利奇马”冲击后,山核桃生态化治理是灾后重建五场硬仗之一。与会各村代表纷纷表示,洪灾过后林农普遍认识到山核桃过度种植对生态的破坏,“八个一律”负面清单必须实施,一些村已开始实施林下套种、退果还林等生态化经营试点。灾后重建过程中,我区快速推进环境整治、基础设施建设,让不少群众看到了发展生态旅游的希望。国石村、玉山村的代表们都表示,华源线拓宽后,村里结合国石文化发展生态旅游具有良好基础,希望能早作准备。与会代表还在生态公益林保护、山核桃规模化经营、山核桃品牌建设等方面提出了具体建议。

卢春强与大家交流时指出,全区上下对山核桃生态化治理和发展多种经济提高农民收入已经形成共识,要树立时不我待的意识,落实有效举措,加快推进步伐,不获全胜决不收兵。要造浓氛围,算好生态账、经济账、发展账,进一步强化生态化理念,以对党和人民负责、对子孙后代负责的态度,扎实推进生态治理,发展多种经营。

卢春强强调,要科学谋划、分类实施。率先推进已毁林、病死林、地质灾害点范围、侵占国有林和集体林等区块的生态治理,加快推进林下套种、张网采收和规模经营,科学划定禁止经营区,严格执行“八个一律”。坚持政府引导、镇村主体,积极吸引社会经营主体参与,形成生态治理合力。增强品牌意识,拥抱新零售,培育临安自己的品牌。

卢春强还要求,认真梳理与会代表的意见建议,深入研究,并吸收借鉴到山核桃林生态治理的实际工作中去。

区委副书记、区长骆安全,区委常委、统战部长吴春法与各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表座谈交流,听取大家对区委常委会和明年政府工作的意见建议。

与会人员就城乡建设、产业发展、消薄化债、村落景区建设、农村基层党建及医疗、教育等方面谈看法、提建议。

骆安全感谢各民主党派、工商联负责人、无党派人士一直以来对临安发展和政府工作的关心支持。他说,大家提出的意见建议,很务实、很精准、很有水平,有关部门要认真梳理、充分吸纳,落实到新一年工作中去。

骆安全强调,推动临安高质量发展,年年都是关键,年年都不能放松。要切实增强政治意识,将政治理论内化于心、外化于行,切实把思想自觉转化为行动自觉。要切实增强发展信心,抢抓机遇、凝聚合力、造浓氛围,推动全区经济社会跨越发展。要切实增强建言献策主动性,坚持问题导向,重点围绕产业发展、城乡建设、民生事业、深化改革等方面献诤言、提良策。要切实发挥示范表率作用,立足岗位建功立业,强化队伍建设,在维护稳定、平安建设上发挥更大作用、作出更多贡献,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

区委副书记杨泽伟,区委常委、纪委书记杨富强与来自企业、村社、机关基层一线的代表,向他们征求意见建议。

与会人员结合各自工作实际,围绕全区中心大局,就进一步开展好“走亲连心三服务”活动、民生事业、乡村振兴、民营企业发展、小微权力运行、“最多跑一次”改革等方面工作,提出了具体的意见建议。

杨泽伟认真听取发言,不时与代表们互动交流。他指出,各位代表立足临安实际和发展大局,直奔主题、各抒己见,言之有情、言之有物、言之有理,为区委常委会下一步开好民主生活会发挥了重要的作用。

杨泽伟要求,对于代表提出的问题,要分类施策、抓好整改;涉及上级相关规范要求的,要通过各种方式,积极向上沟通反映;涉及条线部门、镇街的,要点上做到个性问题再研究、面上对共性问题认真梳理,力求改出实效;涉及基层“难点”“堵点”的,要严格交办督查,全力抓好落实,确保件件有着落。

来源:【临安新闻网】   作者:汪林 朱陈伟 汤君芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-11-22   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像