青年干部开展绿道AR党建定向赛

“刘别生在哪里?”“邹子侃在这!”“一直没找到陆莲英,是不是走过头了?”……日前,青山湖绿道上,突然来了一波又一波的人,他们一会三三两两前行,一会扎堆挤在一起,并掏出手机凑前“扫一扫”。

原来,这是区第二期优秀年轻干部培训班的产业发展A、B班,组织学员们开展的“不忘初心,砥砺前行”党建AR活动。该活动借助时下流行的AR技术,沿着青山湖绿道的党建路线,通过手机APP扫描现实实景,完成党建知识答题,让大家在寓教于乐中重温红色历史,感悟初心使命。

活动当天,培训班分成10个组,从望湖公园的入党誓词“宣誓起航”,途经青山湖绿道一期沿线各党建元素节点,进行线上打卡体验,最后放飞AR许愿灯,领取电子荣誉证书。“刘别生在什么战役中牺牲?”“新登战役。”“邹子侃哪一年加入中国共产党?”“1926年。”……整个活动中,学员们热情参与,互助互学,气氛十分活跃。

本次活动还融入“五水共治”宣传教育。下午,培训班在区委党校上了一堂《数字经济与管理创新》专题课。

来源:【临安新闻网】   作者:颜林 陈小兰   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-20   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像