召之必来 河桥党员喊出防疫“强音”

春天不会放慢来的脚步,党员勇于担起冲锋的使命。在这个立春的清晨,河桥镇一支“党员冲锋队”应召成立,喊出了嘹亮的口号:保卫我村,不负使命!

一声组织的召唤

在防疫前线,已经有一大批的党员投身到了“卡点”、居家医学观察点等艰难岗位,也有党员参与到宣传、支援服务等工作。仍然很多党员“打爆”了村书记的手机,纷纷表示“我们有时间,我们有口罩,我们随时准备着参加防疫工作”。

4日晚,为防控疫情的扩散,加大排查力度,河桥村向所有党员干部发出了来自党组织的召唤:发挥先锋作用,共同参与排查工作。

一批党员的回应

什么叫做“先锋队”,什么叫做“时刻准备为党和人民牺牲一切”,河桥党员发出了防疫“最强音”,由党员、入党积极分子、入党申请人和家属共计18人组成的冲锋队应召成立,投入到一线的人员排查工作中。

“我是老村长,责无旁贷”——原河桥村村长程彭寿,73岁的老党员挺身而出,他说:“作为一名老党员,这是我的责任与义务;作为一名老村长,我更应该守护好这个村子。”

“我在岗位上,老公替我上”——河桥村党建联络员林成从防疫工作开始就始终坚守岗位,填报报表、发放物资等等,村里的工作离不开她,她说:“我去不了,让我老公替我上。”这对夫妻用爱坚守在防疫一线。

“民宿不接客,我有时间”——唐昌雅逸民宿主陈素君时刻关注着河桥防疫的动态,村口站岗有她的身影,路边劝导也有她,她说:“他们很辛苦,我能提供的就是一些小小的服务。现在,迫切需要党员上的地方我一定要去。我人缘好、朋友多,情况熟悉,这个任务非我莫属!”

这不是全部,入党积极分子、入党申请人也在行动,他们时刻以一名正式党员的标准要求自己,黄亚刚、童汪淳、陈毅等等,他们用“召之必来”的信念,一起投入到这场没有硝烟的战“疫”。

“哪里有需要,就到哪里去”

上午8点,这支队伍身穿红色马甲,在村党群服务中心门口领取了使命,两人一组,分别奔赴不同的战场开展信息登记等工作,还有很多的党员也陆续参与到巡逻、宣传等工作中。

来源:【临安新闻网】   作者:童悦   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-02-05   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像