高虹镇党建联盟“五彩管家”坚守疫情防控最前沿

连日来,在高虹镇的18个卡口、13个居家医学观察点、企业员工宿舍24小时都有人值守看护,送菜送饭;在各村都有宣传小分队上门入户开展宣传;在行政村、公共场所总有那么一群人在忙着消毒、清运被污染的口罩,以及卫生清扫等,这是高虹镇实行党建联盟,714名“五彩管家”奋战在疫情防控第一线,做好疫情的严防死守工作。

在这场新型肺炎席卷全国以来,高虹镇充分发挥党建联盟,红、金、蓝、橙、绿“五彩管家”的先锋模范作用,全镇714名“五彩管家”各就各位,各司其职,一丝不苟守护着全镇人民的健康安全。

红管家,在全镇9个行政村共设立18个防疫检查卡口,225名红管家实行24小时轮流值班,对进村人员做好信息登记,体温测量,发现情况及时向镇政府和镇卫生院报告,医务人员将在第一时间赶赴现场再诊断情况。镇政府及时安排落实隔离工作。

蓝管家,228名蓝管家对当前居家医学观察的13个点位34人实施24小轮流值班看护,并负责做好居家人员心理安抚、生活照顾,一天二次的体温测量工作。

金管家,126名金管家对湖北籍以外的108名外来务工人员,督促指导企业主和出租房房东做好14天隔离观察期工作,实行24值班值守,做好体温测量和生活照顾工作。

橙管家,全镇55位橙管家走村入户开展宣传活动,利用每个村的高音喇叭和手持小喇叭进行宣传,与农户签订承诺书,发放宣传资料等,做到家喻户晓,人人皆知。

绿管家,80位绿管家每天奔赴在各村的定点被污染口罩收集点,实行统一收集,统一处置。对公共场所喷洒消毒液。同是,对生活垃圾分类工作进行监管。

高虹镇“五彩管家”在疫情防控面前勇于担当,冲在一线的先锋模范作用感染了群众,各村的志愿者纷纷报名要求加入到疫情管控队伍。

来源:【临安新闻网】   作者:许雪珍   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-02-05   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像