区人民医院成立隔离病区临时党支部

战斗在隔离病区的他们:“我是共产党员。”“我们都坚信能够战胜疫情。”

“我们都坚信能够战胜疫情。”1月30日上午,俞建平从隔离病区发来视频连线,代表7人组成的临时党支部和全体17名隔离病区医护人员,对外界的关心表达了谢意。

在一线带领医护人员抗击疫情的俞建平,是人民医院党委委员、感染科主任。他带领的隔离病区16名医护人员目前状态良好。其中7名医护人员组成了特殊的临时党支部,发挥着党员干部的先锋模范作用,俞建平是他们的党支部书记。

自从23日一早第一个疑似病例收诊以来,俞建平带领下的感染科医护人员24小时轮班值守,至今未息。目前隔离病区所有确诊和疑似病例,情况稳定。

一同坚守一线的还有感染科其他医护人员。人民医院感染科共有52名医护人员,科室人员较为充足。然而随着疫情防控形势日益严峻,科室病人数量剧增,主动请缨放弃休假的人也越来越多。

去年10月递交了入党申请书的杜燕飞说:“身为护士长的我,必须以身作则。”她回家整理了洗漱用品,回到科室,24小时待命。

2019届新员工吕佳乐是一名党员,她虽然经验还不足,“但是我愿意学习,随叫随到,听从安排。”

今年6月就要退休的党员王桂尔老师,主动请求加入隔离病区,“我是共产党员,取消休假,我要参加这次‘战斗’。”

经验丰富的倪菊敏说:“我经历过非典,也曾在甲流病房工作,在传染病医院进修过,为感染科效力,我义不容辞。”

内科第二党支部书记、感染科副主任孙杰说:“我和主任保护大家,你们可以放心,团结就是力量。”

很多外地员工年前早就订好了票,打算回老家过年。然而疫情就是命令,自从成立隔离病房,她们纷纷退票,请缨留守一线。

本想回老家的余璐主动请求留下来,报名参加隔离病房工作。

邹雨亭也退了票,余仟云取消了正月初六的婚礼……

人民医院党委副书记方亚红告诉记者,临时党支部是1月29日成立的,“党员干部的先锋模范作用,在关键时刻、重要阵地要发挥作用,我们相信有了大家的共同努力,一定能取得抗击疫情的最终胜利。”

来源:【临安新闻网】   作者:高红波   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-02-05   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像