“红船党员服务队”点亮防疫驻点

2日早上8点,一阵急促的铃声在国网杭州市临安区供电公司湍口供电服务站值班室响了起来:“330国道紫曹岭隧道设卡驻点检查的地方晚上没有照明用电,需供电部门配合解决。”打来电话的是湍口镇政府办公室。

为了不让驻点人员在寒风中摸黑工作,临安公司高度重视此次行动,召集红船党员服务队队员们立即赶到政府设卡驻点地。经过一系列的现场查勘,并询问收集了该点检查人员的用电需求后,队员们相互交流,用最快的速度准备了施工方案和施工材料,仅1个小时就为该设卡驻点地从最近的专变中架设出了一条长为85米的临时电源线路,用以解决了该站照明、供暖、夜间测温统计等困难和问题。

“沈溪村岭坑口驻点要求用电配合。”回程路上,队员们再次接到了另一处设卡驻点地的来电。这个驻点没有低压线路,不具备架线通电的条件,红船党员服务队的队员们当机立断,将两台应急抢修灯送到沈溪村岭坑口驻点,并向驻点检查人员讲解了抢修灯的使用说明和保管要求。

据统计,仅2日当天,临安公司红船党员服务队队员们还在02省道株柳卡点、朱穴村检查点、白果村检查点、浪广村检查点、阔滩村检查点等6个驻点地,为驻点值班人员安装了2条临时电源线路、维修并增设了4个应急照明点。他们保证,将全身心助力此次疫情防控战,保障电力供应万无一失!

来源:【临安新闻网】   作者:黄晗钰 方向军   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-02-07   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像