全区坚决打赢“两战”推动高质量发展暨“双招双引”工作会议召开

强势推进“双招双引”头号工程 全面开启冲刺全年发展目标新征程

昨日上午,全区坚决打赢“两战”推动高质量发展暨“双招双引”工作会议召开。区委书记卢春强在会上强调,“双招双引”是推进产业现代化的决胜一招、是可持续高质量发展的关键之举。要强势推进“双招双引”工作,找准制造业高质量发展的突破口,为打赢“两战”下好先手棋、打好主动仗,全面开启冲刺全年发展目标新征程。

区委副书记、区长骆安全主持,区领导李文钢、张金良、杨泽伟、吴洁静、王翔、蔡萌、王栋、冯海宁、鲁一成参加会议。会议部署了招商引资、招才引智工作任务,目标全年招引制造业项目投资总额突破100亿元,引育F类以上人才总量突破2000名。会议出台了极富含金量的“双招双引”18条政策,包含人才住房保障、重点产业项目经营贡献奖励、各类发展空间支持、产业基金引导、中介引资引智奖励等六大方面。

卢春强指出,疫情发生以来,全区党员干部与广大企业众志成城、共克时艰,防控有力度、复工有速度、社会有温度,取得了疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”“两战赢”的阶段性胜利。

卢春强指出,要统一思想、凝聚共识,充分认识新形势下“双招双引”工作的极端重要性。开展“双招双引”工作是推进“三化”战略、建设美丽幸福新临安的根本支撑,回应群众对美好生活向往、全面深度融杭的动力之源,是化危为机、应对挑战的必由之路。全区上下必须从战略高度,深刻认识“双招双引”的极端重要性,以翻篇归零再出发的姿态,深化思想认识,强化责任担当,切实增强“双招双引”工作的责任感、使命感和紧迫感。

卢春强强调,明确目标、精准发力,切实打好“双招双引”攻坚硬仗。要厘清工作目标、产业目录、项目准入招引目标等“四张清单”,解决好“招什么”的问题,做到靶向招引、挂图作战。要打造“四支队伍”,解决好“谁来招”的问题,形成区级领导领衔包干、科技城勇挑重担、平台镇街各司其职、重点部门主动作为的招引格局。要挖好条线部门、企业和项目、高校院所、在外临商、专业中介等“五方面潜能”,解决好“怎么招”的问题,全面发挥全区资源和优势,精准开展“双招双引”。要强化政策、要素、落地等“三大保障”,解决好“怎么落”的问题,确保项目落得下、落得快,人才引得进、留得住。

卢春强强调,优化服务、政企携手,以一流营商环境为“双招双引”工作提供肥沃土壤。党委、政府要贴心服务,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”,做好围墙外的事,为企业营造最优的环境、提供最好的服务。机关干部要以过硬素质、过硬能力在“双招双引”这场大考中答出高分,切实做到实绩导向、比学赶超、敢于担当。广大企业要积极主动、勇立潮头,以实际行动为全区发展作出新的更大贡献。要静得下来,坚定做强主业的决心,在更多产业细分领域打造单打冠军;要“走得出去”,主动拥抱资本市场,股权激励吸附人才,为自身发展添助活力,并当好临安“双招双引”的桥梁纽带;要“因势而变”,不断拓宽“线上+线下”产销渠道,推动产业转型、加大技改力度,打开新的发展天地。

卢春强最后说,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们以“功成不必在我”的精神境界和“建功必定有我”的责任担当,全力以赴抓好“双招双引”工作,为建设美丽幸福新临安作出新的更大贡献。

来源:【临安新闻网】   作者:汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-03-13   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像