“临安日”主题活动亮相市党群服务中心

微型党课、打擂比武、农产品展销、非遗项目展示……

由区委组织部和区农业农村局联合举办的“临安日”主题活动昨日在市党群服务中心精彩亮相。区领导吴洁静参加活动,市委组织部、市农业农村局相关负责人出席活动。

“发展好不好,关键看党建”、“念好三字经,让党建引领村庄发展”、“村集体经济可分配收入从50万元增长到520万元”……这是在市党群服务中心“临安日”活动现场,“党建双强———农村书记比增收”打擂比武的舞台上,来自临安各村的书记们正在分享着他们的村庄发展与党建工作的故事。村书记登台,围绕班子是否团结、发展思路是否清晰、集体收入是否稳定等方面,亮出党建工作一项又一项“看家法宝”,晒出一张张党建促发展的成绩单。“通过此次打擂比武,让我们村书记之间有了交流经验、取长补短的机会,也对今后的发展有了更多思路。”在此次打擂比武中夺得一等奖的锦城街道东门村股份经济合作社党总支书记杨金华说,回村里后,要继续练内功、强党建,让村集体经济更上一层楼。

打擂比武现场精彩纷呈,而另一边,在政治生活馆内,新党员们正用一场“集体宣誓”展示着一名党员“守初心、担使命”的责任感。随后,《党费那些事儿》、《乡村教师,我的选择》、《心怀责任,勇于担当》精品微党课宣讲现场,老党员们叩问初心、分享奋斗历程,让现场聆听的党员群众深受鼓舞。

现场,临安工匠、非遗传承人还为大家展示了鸡血石雕刻工艺、青柯鸟笼手工艺等临安本土传统文化的魅力,吸引了不少党员群众驻足观看。

打擂比武、微型党课、农产品展销、非遗项目展示……丰富多彩的“临安日”主题活动吸引了杭城近千名党员群众参观体验,这是临安党建唱响市党群服务中心的“首秀”,也是临安党建成效的一次集中展示。记者了解到,今年以来,临安围绕“党建双强”工程,通过“最强党支部”和“最强领头雁”等载体,评选出了一批政治坚定、能力过硬、勇挑重担、实绩突出的基层党组织带头人。此次“临安日”主题活动旨在以先进为榜样,创优争先、担当作为,鼓励更多基层党组织继续发挥好战斗堡垒作用,为撬动乡村振兴、建设美丽幸福新临安添砖加瓦。

图为打擂比武现场。见习记者 胡建强 摄

来源:【临安新闻网】   作者:唐益芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2019-12-26   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像