省委追授王丰华同志为“浙江省优秀共产党员”

本报综合浙江发布、浙江日报和临安发布消息 近日,省委决定追授王丰华等6位同志“浙江省优秀共产党员”称号,以激励全省广大党员、干部以先进模范人物为榜样,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更好地恪尽职守、奋发有为。

这次省委追授的6位同志,其中4位同志是此次奋战在新冠肺炎疫情防控一线的基层党员干部的突出榜样,1位同志是援派党员干部人才的优秀代表,1位就是我区的王丰华同志,是农村党员干部的先进典型。

王丰华同志生前任湍口镇迎丰村村委会主任。2019年6月6日,他因多年积劳成疾、身患重病不幸离世。

作为一名基层党员干部,他牢记初心使命,时刻把人民放在自己的心上。自2013年底担任村委会主任以来,五年里,他用心记录了21本近100万字的“村长笔记”。内容包罗万象、具体细致,小到村民的心愿诉求,大到村里各项建设的具体进程,细到自己的学习体会,深到自身对基层治理的实践思考,都用笔触一一记录。

王丰华同志用生命践行承诺,用行动为村民“圆梦”,直到用尽生命的最后一丝力气,是百姓心中最忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

战斗在拆违第一线

王丰华的笔记本



来源:【临安新闻网】   作者:朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-03-13   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像