我区召开党建引领城市基层治理现场会

10日,我区召开党建引领城市基层治理现场会,进一步深化党建引领城市基层治理工作,着力打造“城市基层治理共同体”。区委副书记、政法委书记杨泽伟,区委常委、组织部部长吴洁静参加会议。

会议部署了今年党建引领城市基层治理的工作重点,在做优“大循环”、做强“小循环”的基础上,做细“微循环”,发挥最外围的兜底力量,筑实最核心的自治力量,凝聚最基层的党群力量。推进“线上线下”联动,用活“西湖先锋”等线上阵地,建强样板联盟小区等线下阵地,落实在职党员“双报到”机制, 进一步激发党员活跃度,让力量沉到基层治理的最末梢。

杨泽伟指出,一年来,“临里红管家”和“城市党建日”的实施,迈出了党建引领城市基层治理的关键一步,增强了党组织对小区自治的领导,搭建了小区居民参与治理的平台,增进了机关部门和社区之间的感情。

杨泽伟强调,要以“临里红管家”为牵引,强化党建引领。巩固深化当前各项工作机制,进一步强化党对城市基层治理的全面领导,打造“善治临安”的有效机制。要以“社区自治”为牵引,突出群众主体。从群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,发挥各级党群服务中心、初心驿站、党建联盟等阵地作用,寓管理于服务,让人民群众在基层治理中既是受益者,又是参与者。要以“城市大脑”为牵引,做好智慧赋能。进一步发挥基层治理“四平台”作用,促进大数据、云计算等新技术的广泛应用,提高服务群众的精准度和科学性。

与会代表考察了锦北街道丽景苑小区、锦城街道南苑小区、锦南街道水岸阳光小区和美丽湾小区党建引领城市基层治理工作情况。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-04-13   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像