卢春强:扬优势补短板 不断提升党建工作水平为“两手硬、两战赢”提供坚强政治保障

卢春强在区委党建工作领导小组会议上强调

扬优势补短板 不断提升党建工作水平 为“两手硬、两战赢”提供坚强政治保障

昨日下午,区委书记、区委党建工作领导小组组长卢春强主持召开区委党建工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江时重要讲话精神和中央、省市委关于党的建设的精神要求,对照“重要窗口”新目标新定位,着力扬优势、补短板,不断提升我区党建工作水平,为“两手硬、两战赢”提供坚强政治保障。

区委副书记杨泽伟,区委常委李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法出席。会议听取了我区2019年度“大党建”考核情况,研究部署了2020年度党建重点工作。

卢春强充分肯定过去一年“大党建”工作后指出,今年是极不平凡的一年,统筹打好疫情防控阻击战和经济社会发展总体战对党建工作提出了新要求。要切实提高政治站位,对照“重要窗口”的目标定位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实扛起全面从严治党主体责任,发挥优势、补齐短板,不断强化党建引领、打造党建品牌,以高质量党建为夺取“两战全胜”提供坚强保障。

卢春强强调,要破解难题补短板,不断加大攻坚克难力度,着力弥补一些不足之处,切实提升党建水平。要协同推进促融合,切实加强定期会商、联合作战,以党建工作引领各项工作提升。要打造亮点创品牌,深入推进“天目锋行”四大行动,创建一批在全市乃至全省有影响力的党建品牌,提升党建工作现代化水平。要压实主体责任,全面落实党建各项任务,形成分工明确、权责明晰、运转有序的党建工作格局。要强化考核引导,健全完善考核体系,充分发挥考核指挥棒作用,切实推动党建工作不断优化。

来源:【临安新闻网】   作者:汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-04-23   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像